ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Indever_Mob

Власти выделят дополнительные семь миллиардов рублей на «духовно-нравственный» контент

Средства из Резервного фонда правительства получит «Институт развития интернета»

Власти выделят дополнительные семь миллиардов рублей на «духовно-нравственный» контент - Фото: pixelcreatures / pixabay - Источник

Об этом пишет РБК со ссылкой на Федеральное казначейство. Деньги должны пойти на 200 проектов, которые нужно создать до конца этого года, однако сроки могут скорректировать. Ожидается, что государственный контент будет, в том числе, направлен на формирование гражданской идентичности и нравственных ценностей молодежи. Ранее в федеральном бюджете на эти цели закладывали три миллиарда рублей, таким образом, общая сума с учетом дополнительных денег составит десять миллиардов. Несмотря на то, что креативная индустрия нуждается в поддержке, расширение программы может не привести к ожидаемым результатам, продолжает доцент Северо-Западного института управления РАНХиГС Георгий Алексеев.

Доцент Северо-Западного института управления РАНХиГС Георгий Алексеев Профинансировать мы можно все что угодно. Вопрос в том, насколько это будет креативно, и будут ли это смотреть. И мы не можем заставить. Целевая аудитория этих расходов – это два больших вопроса. Для кого это будет делаться? Если формально для галочки и убираться в госфильмофонд, мы понимаем, что это неэффективно. Если начнут смотреть, но вряд ли. Чтобы снимать фильмы для людей, нужно очень хорошо понимать психологию целевой аудитории, а не пытаться ее модифицировать. Нужно сделать - то, что нравится людям. А если нравится, зачем государственное финансирование? Они приходят и покупают билеты.

Уже действующий наблюдательный совет будет утверждать правила конкурса на распределение денег и проверять реализацию проектов. Новый орган – продюсерский совет займется отбором и разработкой предложений по финансированию. В его состав войдут продюсеры, которые работают с отечественными социальными сетями, и производители аудио и визуального контента. По мнению генерального директора Ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина выделение дополнительных средств будет полезным для креативной индустрии.

Генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин Я надеюсь, что эта история не превратится в погоню за созданием казённых произведений, в худшем смысле этого слова. Насколько я понимаю, институт развития интернета уже выделил какую-то часть бюджета для производства нескольких сериалов в прошлом, и этот продукт получился достаточно приличного качества. В любом случае, на эти деньги его будут производить команды, выбранные на конкурсной основе – это можно расценивать достаточно позитивно.

Ранее сообщалось, что «Институт развития интернета» утвердил 48 победителей третьей сессии конкурса на создание интернет-контента для молодежи. На них направят более 570 миллионов рублей в рамках реализации нацпроекта «Культура». В список победителей, в том числе, вошел проект об искажении российской истории в популярных компьютерных играх военной тематики.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Согласно исследованию экспертов аналитического центра «АльфаСтрахование», имидж человека, отражающийся в социальных сетях, может напрямую повлиять на его…
Она должна покрыть потенциальный ущерб от нападения на людей. Федеральную инициативу подготовили петербургские депутаты. Предполагается, что без документа…

Полный комплект может обойтись родителям в прожиточный минимум. Впрочем, у аналитиков нет единого мнения о среднем чеке, а высокая стоимость не всегда…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.