ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Telega_Mob

Власти Петербурга вернулись к вопросу туристического сбора

По словам губернатора города Александра Беглова, вопрос обсуждался еще до пандемии, но решение принять не успели. Теперь Смольный надеется заручиться поддержкой местных депутатов и Госдумы РФ.

Санкт-Петербург - Фото: Ekaterina Procevskaia / unsplash - Источник

Правительство Петербурга вновь вынесло на повестку дня вопрос туристического сбора. Как заявил градоначальник Беглов на заседании в Смольном 28 июня, планировалось ввести подобную меру еще до 2020 года, но в планы вмешалась пандемия коронавируса.

«Нужна помощь от депутатов Законодательного собрания и Государственной думы – дать возможность Санкт-Петербургу взимать туристический сбор», — сказал Беглов на заседании правительства.

При этом глава города подчеркнул, что город, получив право взимать плату с туристов, не обязательно сразу им воспользуется:

«Когда мы его примем, это вопрос непосредственно региона, но такая возможность должна быть, мы так договаривались с правительством РФ», — отметил Беглов.

С градоначальником согласился и глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев, который вы свою очередь подчеркнул, что у «города должны быть все инструменты в руках».

«С начала января 2022 года Петербург посетили свыше 3,64 млн путешественников из России и 130 тысяч иностранных туристов», – рассказал Корнеев в ходе заседания правительства.

Напомним, что туристический или, так называемый, курортный сбор – это плата, взимаемая с туристов за пользование курортной инфраструктурой. Его размер не может превышать 2% от стоимости проживания. В настоящее время такая мера действует на курортах Краснодарского края.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На решение IHG повлияли санкции, действующие в отношении РФ.
В компании заявили, что из-за проблем с поставками и в условиях общей неопределенности возобновить производство в России не представляется возможным.
Торговые компании уже направили обращение в ФНС.
По сути, они являются своеобразными аналогами особых экономических зон для ретейлеров, в том числе иностранных. Эксперты убеждены, что вскоре в страну…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.