ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Власти Ленобласти предложили бизнесу бартер

Арендодателей Ленобласти на пять лет освободят от налога на имущество в обмен на скидки арендаторам.

Для получения льготы организации должны снизить ставки как минимум на 50%. При этом дисконт по оплате для клиентов должен действовать столько, сколько предприятие не сможет работать из-за «коронавирусных органичений». Об изменениях в региональном законодательстве в ходе онлайн-конференции канала «Леноблинвест 47» рассказал вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов. Также он анонсировал предложения к федеральному центру по сохранению рабочих мест.

Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов Это серьезный аргумент. То есть получается: мы с ними делим те скидки, которые они сделают для фитнес-центров – это первое решение, которое уже можно рассылать как пример закона. Второй вопрос – это моя личная позиция, с которой мы будем обращаться на федеральный уровень. Я уверен, что по наиболее пострадавшим индустриям, нужны просто прямые субсидии, в том числе из федерального бюджета, на сохранение рабочих мест. Других решений здесь нет, мировой опыт подтверждает это решение.

Тем временем в Северной столице во время самоизоляции на работу ходит 20% всех сотрудников. Около миллиона человек. Официально деятельность продолжают 23 тыс. предприятий. Цифры привел вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин. Он перечислил основные запросы бизнеса.

Вице-губернатор Петербурга Владимир КнягининТочно есть битва за ликвидность. Эту битву нужно выиграть здесь и сейчас. Те меры, которые мы предлагаем, они отлагательного типа: они рассчитаны на целый год, предполагают какие-то процедуры и прочее. Они, конечно же, в случае, если компания переживет этот краткий период, будут действовать, но здесь компаниям приходится биться за ту самую ликвидность. Кстати, здесь федеральное регулирование, как мне кажется, более значимо, чем региональное, потому что и возможностей гораздо больше, и полномочий больше. Второй момент, с которым мы сейчас имеем дело – это восстановление цепочек поставок. Для целого ряда секторов цепочки поставок нарушены катастрофически. Нет сырья, партнеры либо в Европе, либо в Азии по тем или иным причинам эти поставки остановили. В очном режиме региональные власти, так или иначе, эту часть, этот клубок проблем помогают распутывать предприятиям. Третье – это то, о чем вы говорили, коллеги  — это внимание, в какой момент завершится этот период.

Напомним, с начала действия режима самоизоляции продолжали работу аптеки, продуктовые магазины, склады и компании, действующие в сфере ЖКХ. В апреле к ним присоединились банки и промышленные предприятия, а также салоны сотовой связи. Также открыться разрешили химчисткам, прачечным и дата-центрам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«О нас попросту забыли». Микробизнес просит поддержки у государства
Индивидуальные предприниматели Петербурга и Ленобласти пожаловались на острую нехватку средств на выплату заработных плат, арендных платежей, налогов и…
Ждать ли безработицы в России?
Эксперты предполагают, что вопросы занятости в России будут решаться за счет снижения заработной платы.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.