ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Власти Финляндии ужесточили правила покупки земельных участков нерезидентами-ЕС

Изменения касаются, в том числе, граждан России, подчеркнул торгпред РФ в Хельсинки Антон Логинов.

Частные дома в Финляндии - Фото: Minna Autio / unsplash - Источник

Власти Финляндии усилили ограничения на покупку нерезидентами стран Евросоюза, в том числе россиянами, земельных участков. Решение приняли под предлогом обеспечения национальной безопасности, заявил в интервью РИА Новости российский торгпред в Хельсинки Антон Логинов.

Он пояснил, что с 2020 года для приобретения земли лицами, без гражданства Евросоюза, а также компаниями, 10% и более капитала которых владеют представители или предприятия из стран, не входящих в ЕС, требуется лицензия от Министерства обороны Суоми.

«В 2022 году в эти нормы было предложено внести ряд изменений и дополнений. Во-первых, ведомство получает право выяснять происхождение средств, на которые покупается участок. Плюс дополнительно получили право устанавливать расстояние до объекта оборонительных сил или пограничной охраны Финляндии», — отметил торговый представитель.

Напомним, Финляндия в рамках антироссийских санкций ранее уже ввела ряд ограничений в отношении РФ. В частности, с 16 июня страна, имеющая самую протяженную сухопутную границу с Россией в Евросоюзе, запретила ввоз на свою территорию физическими лицами топлива в канистрах и других емкостях, а с 27 июня начал действовать запрет ввоз крепкого алкоголя.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Его обвиняли в публичном оправдании терроризма в интернете. Хованский был арестован в июне 2021 года, и провел в СИЗО более полугода.
В целях поддержки бизнеса, власти Петербурга решили дать ряду компаний отсрочку по платежам на III квартал 2022 года. Проект соответствующего постановления,…
Такое решение в Банке России объяснили «инфраструктурными и санкционными рисками, которые могут привести к расширению объема заблокированных активов розничных…
Заявление о банкротстве «Открытие холдинг» подал ещё в феврале 2020 года.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.