ЦБ 18.04
$94.32
100.28
ММВБ 18.04
$
<
BRENT 18.04
$86.70
8178
RTS 18.04
1154.78
Telega_Mob

Владимир Путин: экономика РФ начала развиваться по новой модели

При этом во II квартале 2023 года ВВП страны существенно увеличится, подчеркнул президент РФ.

Владимир Путин - Фото: kremlin.ru / - Источник

Российская экономика начала развиваться по новой модели, заявил президент России Владимир Путин, выступая 16 марта 2023 года на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Активная, созидательная позиция РСПП и бизнес-сообщества в целом особенно востребована сейчас, когда российская экономика обретает принципиально иное качество, начинает развиваться по новой модели, о чем было сказано недавно в послании Федеральному собранию»,— отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что стране удалось компенсировать закрытие западных рынков. В целом внешнеторговый оборот России в 2022 году увеличился более чем на 8% - до 850 млрд долларов, а профицит торгового баланса составил 332 млрд долларов.

«Во II квартале текущего года также ожидаем существенное увеличение ВВП по сравнению с уровнем прошлого года», – заявил Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что в апреле 2023 года розничный товарооборот может вырасти на 5%. Это произойдет за счет снижения инфляции, а также роста зарплат и стабильной ситуации на рынке труда, отметил президент РФ.

Ежегодный съезд РСПП проходит 16 марта 2023 года в Московском международном доме музыки. Встреча Владимира Путина с ведущими российскими предпринимателями состоялась впервые с 24 февраля 2022 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Согласно закону «О связи», договоры с неактивными более шести месяцев абонентами могут быть расторгнуты в одностороннем порядке.
Из них около 75-ти входят в список жизненно важных, пришли к выводу специалисты сообщества «Врачи РФ» по итогам профильного опроса.
Компенсационные выплаты собственникам и нанимателям пострадавших квартир будут варьироваться от 25 тысяч до 150 тысяч рублей.
Речь идет о добросовестных пользователях, которые используют электричество только для бытовых нужд.

Комментарии

    54
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.