ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Telega_Mob

Вихрь «Эльза» принесет в Петербург штормовой ветер к вечеру 13 января

Кроме того существенно упадет атмосферное давление – до 743 мм рт. ст.

Погода в Санкт-Петербурге - Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Резкое потепление 13 января в Петербурге связано с циклоническим вихрем «Эльза», центр которого кружится над Баренцевым морем. Об этом 13 января рассказал специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус.

«Синоптическая ситуация 13 января в Петербурге будет формироваться тёплым сектором циклонического вихря. По его южной периферии в регион придут тёплые и влажные воздушные массы атлантического происхождения. Это сделает погоду облачной и ветреной, пройдёт небольшой снег, переходящий в мокрый снег и в дожди», - сообщил Леус.

Отмечается, что к вечеру 13 января в Петербурге ожидается штормовой западный ветер с порывами до 20 м/с. Температура воздуха днем поднимется до +4 градусов. При этом атмосферное давление резко упадет ниже нормы – до 743 мм рт. ст.

В ГУ МЧС России по Петербургу автомобилистов предупредили о гололедице на дорогах и напомнили о необходимости соблюдения дистанции, скоростного режима, а также заблаговременном торможении.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Правительство страны совместно с президентом могут принять такое решение уже до конца текущей недели.
Стало известно, что решение о переходе было принято еще осенью, однако участники договорились завершить год в рамках «Рестограда».
Схема, согласно которой за это отвечают управляющие компании, чиновников больше не устраивает.
По словам одного из идеологов протеста Александра Коновалова, в списке уже более 100 организаций, однако скрыто поддерживающих намного больше. Ситуацию,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.