ЦБ 21.04
$76.02
91.75
ММВБ 21.04
$76.17
90.93

Виталий Милонов предложил наказывать водителей за злоупотребление «аварийкой»

Депутат выступил с инициативой вводить штрафы для водителей, которые злоупотребляют световым сигналом и создают пробки.

По его словам, которые приводит РИА Новости, в крупных городах сложилась практика, когда автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части вне мест разрешенной парковки, порой в два - три ряда. Все это провоцирует пробки и ЧП на дорогах. Свое обращение парламентарий уже направил главе ГИБДД Михаилу Черникову. Санкции Милонов также просит распространить на промоутеров, велосипедистов, а также музыкантов и блогеров, которые порой останавливают движение на трассах «совершенно безнаказанно». В качестве примера депутат от Петербурга привел столичный случай, когда ради сьемок клипа репер Ziroy на час самовольно перекрыл Новый Арбат.

Автоюрист общественного движения «Свобода выбора» Сергей Радько А в чем, собственно, проблемы? Насколько я знаю все-таки те машины, которые стоят на «аварийке», они стоят всего несколько минут и даже если они кому-то мешают, их точно также можно наказать. Просто «аварийку» включают не для того, чтобы наказание избежать, а чтобы показать всем остальным участникам, что водитель вышел из машины ненадолго. Лично я ни разу не видел в городе, чтобы машины стояли в три ряда с включенными аварийными сигнализациями, а люди в это время ходили по магазинам. Может быть, господин Милонов по другим улицам передвигается? Т.е. проблема то основная вовсе не в этом. Почему люди вынуждены так машины оставлять? Потому что у нас все-таки в большинстве своем совершенно безобразная организация, как парковочных пространств, так и мест подъезда к тем или иным объектам, будь то даже социальные объекты. Мы знаем, что даже в городе Москва есть места, где таксисты отказываются останавливаться, потому что если оставишь даже на 10 секунд, то получишь штраф - 3000 рублей. Именно это вынуждает что-то придумывать: номера закрывать, из машины выходить только на 5 секунд. На самом деле здесь речь идет не с причиной, а с ее следствием.

Отметим, что по КоАП и сегодня можно привлекать водителей за неправильное использование аварийного освещения. Максимальный штраф - 500 рублей. Другой вопрос, что по факту на это мало обращают внимание сотрудники полиции. В Госдуме неоднократно говорили о необходимости бороться с нарушителями правил, но реальных законопроектов так никто и не предложил.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербург остался на втором месте по количеству микроорганизаций
О том, как менялись основные тренды в бизнесе пишет портал Inc.
Сокровища 2019: дореволюционный коньяк, боярские саркофаги и печать древнего таможенника
Археологи Северо-Запада и непрофессиональные искатели сокровищ подвели итоги года.
Продажи люксовых товаров в аэропортах бьют рекорды
При этом обороты торговых сетей в этом сегменте показали падение.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.