ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин покидает свой пост

Его место может занять зампред петербургского комитета по строительству Евгений Барановский. Об этом сообщает интернет-издание 47News.
Рубрика «Твит-лента»

Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин покидает свой пост - Фото: Единая Россия - Источник

Москвин, вероятно, возглавит областное представительство в столице также в статусе вице-губернатора и, в частности, будет координировать работу с Фондом помощи обманутым дольщикам.

Бывший вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачёв - Я боюсь, что тем дальше, тем выше эта должность. Да как любая должность в правительствах различных уровней, вплоть до федерального. К сожалению, все больше люди, которые занимают там ключевые посты, вынуждены заниматься не столько отраслевой политикой на своем уровне, сколько исполнением каких-то текущих поручений. Сегодня понятно, что 90% деятельности будет сводиться к вопросам обманутых дольщиков, потому что это самая политически горячая тема и потенциально то место, где может возникнуть некая активность, сначала экономическая, которая, как известно, может перерасти в политическую.
- Резюмируя, функции строительного губернатора сводятся к тому, что это медиатор между обманутыми дольщиками, властями и федералами. Есть же еще Федеральный фонд помощи.
- Нет, еще застройщики, потому что нужно искать источники. Административные ресурсы используются для того, чтобы перераспределять в том числе средства застройщиков. С бюджетными средствами всегда было плохо, а вот деньги на достройку этих проблемных объектов надо искать. И вот лавирование между интересами застройщиков: где-то что-то заставить, где-то что-то разрешить. Решать проблему в ручном режиме. То, чем занимаются на сегодняшний день все наши чиновники.
Депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов Безусловно, роль личности в истории всегда значит, и не важно это строительный комплекс в Ленинградской области, либо какие-то другие направления. Наследие достаточно сложное. Мы знаем, что Ленинградская область, к сожалению, является одним из лидеров в стране по количеству обманутых дольщиков и брошенных домов. Я бы даже акцентировал внимание на тех домах, которые брошены, и застройщики уже не осуществляют по факту свою деятельность, не те, которые с нарушением сроков. К сожалению, это такие реалии времени, но есть свет в конце тоннеля. А очень много домов, где застройщики уже либо признаны банкротами, либо находятся на грани банкротства, либо это по факту брошенные объекты. Мы знаем достаточно сложные взаимоотношения между строительным блоком Ленинградской области с Федеральным фондом обманутых дольщиков. Это наследство, с которым нужно будет очень долго и кропотливо работать.
Политолог Александр Конфисахор Этот человек отвечает за очень сложный блок, за очень неоднозначный блок. Он общается со строителями, которые являются сильными финансовыми, экономическими и политическими фигурами. Здесь человек должен быть жестким и строгим, но в то же время умеющим найти какой-то компромисс, умеющим своим авторитетом продавить необходимый для руководства области решение. Москвин сильный вице-губернатор и совершенно ясно, что он скоро дорастет до должности губернатора. Может быть ситуация такая, что он в Москве обретет необходимые связи и необходимый политический вес для того, чтобы дальше претендовать. Это одна сторона. По поводу другой – понимая его вес, его может быть лучше подальше от правительства Ленобласти, чтобы он напрямую здесь не контролировал все происходящие проблемы, и чтобы не был потенциальным конкурентом Дрозденко.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Доля привитых петербуржцев, заболевших коронавирусом, составляет не более 2%
Такие данные предоставил комитет по здравоохранению в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.
НИКОЛАЙ БУРОВ: О проверке театров на соответствие стратегии нацбезопасности
Интервью с членом правления петербургского отделения Союза театральных деятелей, народным артистом России Николаем Буровым.
Смольный сделает ставку на промышленный туризм в рамках конкурса «АСИ»
Конкурс «Агентства стратегических инициатив» предполагает продвижение локальных брендов и товаров. Конкуренцию городу составляют более 40 регионов, однако…
Мотивировать граждан к раздельному сбору мусора решили с помощью Ивана Грозного
Царь всея Руси стал героем первого ролика, который продвигает «Российский экологический оператор».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.