ЦБ 22.04
$76.82
92.29
ММВБ 22.04
$76.17
90.93

Веяния Турции и Египта. В России может появиться система all inclusive

Единые стандарты для отелей сейчас обсуждают в Ростуризме, сообщает «Коммерсантъ».

Веяния Турции и Египта. В России может появиться система all inclusive - Фото: Gundula Vogel / Pixabay - Источник

Пока по принципу «все включено» работают максимум 15% средств размещения на черноморских курортах, но трактуют его каждый по-своему. В одном случае к трапезе приглашают дважды в день, в другом круглосуточно. В иных туристических городах, в том числе Петербурге, all inclusive часто и вовсе в диковинку. Не в последнюю очередь из-за роста стоимости проживания.

Генеральный директор гостиницы «Адмиралтейская» Ольга Киселева Это чисто курортная история и в городском отеле вряд ли будет популярен all inclusive. Что касается единых стандартов, то это вообще какая-то непонятная мне история. Во-первых, это достаточно дорогостоящее удовольствие. У каждого отеля совершенно своя экономика и как это можно привести к единому стандарту мне очень сложно представить. Есть разные категории отелей – три звезды, четыре звезды… Как дополнительную опцию – почему нет, может кому-то и захочется. Как правило гости в отеле только завтракают, изредка может быть поужинают, но большинство времени они проводят вне отеля.

Отметим, что год назад предстатели петербургского туркластера активно обсуждали создание своеобразных хабов на базе отелей. Предполагалось, что они будут обеспечивать путешественников не только полноценным трехразовым питанием, но и организовывать культурную программу. Другое дело, что all inclusive вряд ли вписывается в эту концепцию, учитывая, что город претендует на звание гастрономической столицы.

Исполнительный директор турфирмы «Русский город» Марина Любимова Я всегда во всех историях говорю: давайте, ребята, поставим себя на место туристов. Вы бы что выбрали? Чтобы вам продали отель, в котором вы должны завтракать обедать и ужинать, потому что вы априори за это заплатили и других вариаций у вас нет, или вы остаетесь со свободой выбора? У нас в части ресторанов за 1300 неограниченный шведский стол. С точки зрения разумного потребления, если мы переводим на философскую тему, то вопрос all inclusive достаточно такой тонкий. Недаром турки обсуждают проблему пищевых отходов, которые остаются, проблему потребления и пытаются решать этот вопрос.

Интерес в Петербурге, по словам экспертов, может вызвать другая инициатива. Ранее в Госдуме предложили разрешить местным жителям разрабатывать туристические маршруты. Это позволит наиболее полно раскрыть потенциал регионов. Помимо этого, власти обсуждают модели развития агротуризма. В числе прочего речь идет о строительства гостиниц и другой специфической инфраструктуры на землях сельхозназначения, что актуально для Ленинградской области.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Наша литература умирает»: издательское дело в России сократилось на 20%
В 2020 в России напечатали на 84 млн экземпляров книг меньше, чем в 2019. Издатели связывают сокращение отрасли с тем, что россияне стали гораздо реже…
ЛЕОНИД СЕРГЕЕВ: Аэропорт Пулково прорубил воздушное окно в Европу
Интервью с генеральным директором компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонидом Сергеевым.
ОЛЬГА ЛЮБИМОВА: «К 2024 году в каждом втором российском городе появятся виртуальные концертные залы»
Потенциальным зрителям обещают не только записи концертов и спектаклей, но и «живые» выступления артистов и музыкантов.
Интернет-мошенники начали использовать Telegram-боты для шантажа
Вскоре пострадать от вымогательства может и бизнес.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.