ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Великобритания запретит импорт железа и стали из России с 14 апреля

Кроме того британское правительство может ввести запрет на экспорт в РФ квантовых технологий, передовых материалов и предметов роскоши.

Часы Биг-Бена, Лондон, Великобритания - Фото: Jure Tufekcic/ unsplash - Источник

Великобритания намерена ввести запрет на импорт стали и железа из России с 14 апреля. Соответствующее сообщение опубликовано в среду, 13 апреля, на сайте британского правительства. Предложение, включающее также запрет на экспорт в РФ квантовых технологий, передовых материалов и предметов роскоши, будет передано на рассмотрение британского парламента 14 апреля.

Напомним, что аналогичные ограничения на импорт изделий из стали и железа из России 15 марта утвердил Евросоюз.

Кроме того 13 апреля на сайте британского правительства появился обновленный расширенный персональный санкционный список: в него вошли 206 российских физических лиц и организаций, а также депутат Верховной рады Украины от оппозиционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Отметим, что на этот раз Великобритания ввела санкции, в том числе, против совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, президента ЛУКОЙЛА Вагита Алекперова, генерального директора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, экс-главы РЖД Владимира Якунина, а также вице-президента Газпромбанка Сергея Фурсенко и других российских предпринимателей. Британские власти также ввели санкции против родственников крупных бизнесменов: например, в «черный список» попал двоюродный брат Олега Дерипаски Павел Езубов, сестра Алишера Усманова Гульбахор Исмаилова, жена Геннадия Тимченко и бывшая супруга Михаила Фридмана Ольга Айзиман. Кроме того Лондон расширил санкции также на представителей руководства Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, что предыдущее расширение санкционного списка британским правительством состоялось 24 марта: в него были добавлены, в частности, глава Сбербанка Герман Греф, а также предприниматель Олег Тиньков, а также несколько крупных российских банков, включая Альфа-банк и Газпромбанк, и компании — РЖД, АЛРОСА, а также предприятия российского ОПК.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

При этом спрос на выпуск карт в России остается ажиотажным.
По данным HeadHunter, цифры сопоставимы с показателями 2009 года.
Ранее Центробанк категорически не поддержал идею использования б/у деталей при ремонте автомобиля из-за отсутствия у них необходимой сертификации.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.