ЦБ 08.05
$74.14
89.51
ММВБ 08.05
$76.17
90.93
Прочти и передай моб

В СПЧ негодуют из-за поправок в Конституцию, а бизнес рад новому главе комиссии по развитию МСП

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг сообщение о том, что в Конституцию предложено уже более 500 поправок. Накануне на встрече с рабочей группой Владимир Путин назвал это «серьёзным вызовом».

Член СПЧ Наталья Евдокимова У нас в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека тоже происходит нечто странное: мы создали рабочую группу, которая должна была выработать поправки, предложенные всем Советом. В результате послали в Государственную Думу все поправки, предложенные членами Совета, причем они абсолютно противоположные по смыслу. Если таким же образом поправки будут из других источников, то я, честно говоря, не очень понимаю, чем будет заниматься наша Государственная Дума либо предварительно та самая рабочая группа, большая часть которой первый раз прочитала Конституцию, как было сказано одной из спортсменок.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новость о том, что Михаил Мишустин лично возглавил правительственную комиссию по развитию малого и среднего предпринимательства.

Председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрии Панов Для нас новость о том, что правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего бизнеса возглавит лично премьер-министр, является главным свидетельством того, что вопросам МСП будет уделяться самое пристальное внимание. Особенно с учетом того, что соответствующий национальный проект по МСП по данным Счетной палаты является одним из наименее исполненных по итогам 2019 года. Мы уверены, что голос делового сообщества будет и дальше оставаться значимым фактором при принятии ключевых управленческих решений на федеральном уровне.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей заявление замминистра финансов Алексея Моисеева о том, что к концу 2020 года ипотечные ставки достигнут уровня ниже 8%. По его словам, как пишет ТАСС, к этому ведёт политика ЦБ по снижению ключевой ставки.

Коммерческий директор группы компаний Docklands development Екатерина Запорожченко Для рынка недвижимости, естественно, ключевой новостью является именно снижение ключевой ставки до 6%, поскольку это влечет снижение и процентной ставки по ипотечным кредитам. Сейчас уже близится к 8,5 %, полагается, что будет снижено до 8 %, что влечет увеличение спроса на недвижимость, но при этом при всем одна из последних новостей, какой процент невозврата. За последний год очень сильно увеличился процент невозврата по кредитам, естественно, банки начинают лучше проверять заемщиков. В первую очередь, кто эти люди, которые не возвращают? Это как раз молодые семьи.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он прокомментировал заявление главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна о том, что примерно треть россиян являются «тихими алкоголиками».

Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим ДробизНа мой взгляд, у господина Брюна совершенно вымышленные и надуманные цифры, и вообще все его последние выступления ну как-то очень меня тревожат. Я не знаю, какой он специалист как нарколог, но шоуменом он стал отличным за последние 10 лет. У него достаточно много за последние годы подобных совершенно неожиданных научных или лженаучных открытий. То он определил, буквально неделю назад, что генетически россияне и россиянки, оказывается, совсем не европейцы, у нас нет какого-то гена, который бы нам позволял каждый вечер выпивать по бокалу вина. То теперь он нашел 30% каких-то тихих алкоголиков.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Расселить и сделать элитными - в Петербурге решают судьбу исторических домов
Законопроект о реновации до сих пор не принят ЗакСом.
АЛЕКСЕЙ МАМОНТОВ: За последние 5 лет лицензию ЦБ получили максимум 3-4 новых банка
Глава Содружества Профессионалов Финансового Рынка рассказал, что предлагает профессиональное сообщество, чтобы поддержать некрупные банки, как заинтересовать…
Термины 2020 года: Суперкреатор вместо креативщика, а волонтуризм лучше туризма
Авторы исследования «The Future 100: 2020» составили словарь из терминов, характеризующих текущий год.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.