08.11.2017

В Смольном не подтвердили подлинность соглашения по ЗСД, опубликованного эсерами

Тем временем, депутаты отправили свои претензии главе СК и генпрокурору.
Читайте также

Справедливороссы опубликовали документ, который называют соглашением о строительстве Западного скоростного диаметра. Условия договора между Смольным, ОАО «ЗСД» и их партнером в лице «Магистрали Северной столицы» эсеры посчитали незаконными. Парламентарии предполагают, что заключение сделки могло сопровождаться «злоупотреблениями служебным положением и полномочиями в интересах частных коммерческих организаций» и как минимум халатностью. Комментирует депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев.

В Смольном на заявление эсеров отреагировали. В комитете по инвестициям «Фонтанке» не подтвердили подлинность опубликованного соглашения по ЗСД. Также чиновники отметили, что доводы депутатов «фактически нивелируют право законодательной инициативы Петербурга как субъекта Российской федерации».

Добавим, что неделю назад губернатор пообещал предоставить текст соглашения по ЗСД депутату Оксане Дмитриевой – строго под подписку о неразглашении. Лидер фракции Партии роста известна своей принципиальной позицией по поводу договоров Смольного. Ранее парламентарий попросила Счетную палату проверить 55 стратегических инвестпроектов города, условия которых чиновники скрывали от депутатов, ссылаясь на коммерческую тайну и конфиденциальность документов. В ответе Счетной палаты, как утверждала госпожа Дмитриева, сказано, что такие соглашения «не могут содержать информацию, отнесенную к категории "ограниченного доступа"». Тем не менее, от публикации условий проектов власти отказались.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.