ЦБ 01.12
$74.89
84.82
ММВБ 01.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

В Следственном комитете создадут специальные отделы, которые займутся расследованием преступлений врачей

Пилотными станут 5 городов, в том числе Петербург, сообщает РБК.

Эксперты отмечают, что для Северной столицы вопрос более чем актуален. Пожалуй, одной из самой резонансной можно назвать историю петербурженки Юлии Селиной в брюшной полости которой акушеры Первого медуниверситета забыли простыню размером почти 1х1,5 метра. А полгода назад уголовное дело возбудили в отношении персонала детской инфекционной больницы №3, где умер четырехлетний ребенок. Его отец рассказал в социальных сетях, что у малыша была высокая температура и рвота, родители вызвали скорую, врачи поставили предварительный диагноз ОРВИ и подозрение на пневмонию и бронхит. Уже в больнице, по мнению горожанина, медики не оказали необходимой помощи, что и привело к трагическому финалу. К слову, аналогичная генерализованная вирусная инфекция стала причиной смерти пятимесячного Умарали Назарова в октябре 2015 года. Изъятый из семьи нелегалов ребенок скончался в социальном центре. Тогда, впрочем, уголовное дело закрыли.

Мнением поделилась управляющий партнер медицинской адвокатуры «Онегин групп» Ольга Зиновьева.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургский ЗакС в первом чтении одобрил приватизацию ГУП «ТЭК», несмотря на критику со стороны оппозиционных депутатов. У многих из них возникли сомнения…
Петербург третьи сутки утопает в снегу, а 8-ми и 10-бальные пробки по утрам стали практически нормой. На странице губернатора и комитета по благоустройству…
Таким образом, все матчи чемпионатов КХЛ, Высшей лиги по хоккею, а также матчи футбольного и баскетбольного клубов «Зенит» смогут увидеть вживую больше…
«ДОМ.РФ» готовит к продаже на торгах бывший участок Ленинградской опытной станции в Пушкинском районе, инвестором нового жилого квартала в Калининском…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.