ЦБ 08.10
$61.25
59.98
ММВБ 08.10
$61,00
<59,90
BRENT 08.10
$91.45
5503
RTS 08.10
1061.97
Telega_Mob

В Следственном комитете создадут специальные отделы, которые займутся расследованием преступлений врачей

Пилотными станут 5 городов, в том числе Петербург, сообщает РБК.

Эксперты отмечают, что для Северной столицы вопрос более чем актуален. Пожалуй, одной из самой резонансной можно назвать историю петербурженки Юлии Селиной в брюшной полости которой акушеры Первого медуниверситета забыли простыню размером почти 1х1,5 метра. А полгода назад уголовное дело возбудили в отношении персонала детской инфекционной больницы №3, где умер четырехлетний ребенок. Его отец рассказал в социальных сетях, что у малыша была высокая температура и рвота, родители вызвали скорую, врачи поставили предварительный диагноз ОРВИ и подозрение на пневмонию и бронхит. Уже в больнице, по мнению горожанина, медики не оказали необходимой помощи, что и привело к трагическому финалу. К слову, аналогичная генерализованная вирусная инфекция стала причиной смерти пятимесячного Умарали Назарова в октябре 2015 года. Изъятый из семьи нелегалов ребенок скончался в социальном центре. Тогда, впрочем, уголовное дело закрыли.

Мнением поделилась управляющий партнер медицинской адвокатуры «Онегин групп» Ольга Зиновьева.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты отмечают, что это может послужить дополнительной мотивацией для будущих автомобилистов, но есть ряд нюансов.
Почти 24 тысячи жилых домов Северной столицы полностью готовы к отопительному сезону, который полноценно стартовал в городе на этой неделе. Для предотвращения…
Для этого необходимо получить разрешения от европейских регуляторов, уточнили в ЕС.
"Россети Северо-Запад" привлекли в банках пять кредитных линий, производитель бумаги Sylvamo Corporation продал российские активы, банк «Санкт-Петербург»…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.