ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,94
<66,18
BRENT 06.12
$81.60
5133
RTS 06.12
1098.91
Telega_Mob

В России разучились говорить правильно, а в Китае «убивают» умные часы

Рубрика USE THE NEWS

Фото: © Агентство "Москва"/Зыков Кирилл

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг новости, связанные с Днём народного единства. По мнению руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова, праздник особенно важен для Российской Федерации как для многонационального государства.

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий КурдесовДостаточно много народов живет в стране, она – многонациональна. Этот праздник символизирует именно единение всех народов, вероисповеданий. Праздник очень значимый и для православного мира. Помнится, что под московский патриархат ушли многие церкви, даже европейские церкви, поэтому все объединяет людей. Этот праздник значим особенно для нашего бывшего Советского Союза сейчас в России, потому что Российская Федерация – многонациональна, и мы должны жить все в мире, согласии, и только в этом нашем сила.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщения с заседания Совета при президенте по русскому языку.

Телеведущая Ника СтрижакВо-первых, есть надежда, что отменят бакалавриат для гуманитариев. Я, вообще, против Болонской системы и считаю, что она порушила систему высшего образования, которая была весьма хороша в Советском Союзе и досталась нам по наследству, и нельзя было ее рушить. Проблема не в том, что мы пишем «жи-ши» не так или говорят «влазят» или «ложат» - это все, конечно, неприятно. Я развлекалась тем, что слушала, как говорят филологи или учителя, которые там сидели и как отвечал, например, министр на вопросы президента. Человек просто по-русски нормально не может сказать предложение, «я считаю так-то и так-то». У него весь язык был замусорен псевдоумными словами, которые сегодня употребляют чиновники в огромном количестве. Люди разучились правильно и хорошо говорить. Они считают, что вставят туда четыре умных слова, загрузят свою речь какой-то ерундой и будут выглядеть умными.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей информация о том, что китайская компания Xiaomi презентовала «умные» часы, которые называют «убийцей Apple Watch».

Директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей ТимошинКомпания входит в пятерку крупнейших производителей мира, а самое главное – умные часы стоят в два раза дешевле, чем часы популярных брендов, их зачастую называют «убийцами умных часов». Вообще, китайцы здорово прибавили последнее время и прибавляют во всех сегментах, несмотря на то, что Apple и Samsung до сих пор удерживают свои позиции, но китайские бренды все увереннее и увереннее завоевывают этот рынок. И дело не только в цене, но и в качестве. В том числе, в своей базе – базе Тele2 Санкт-Петербург мы видим, что китайцы вошли в пять самых популярных брендов.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал директор Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев. Он прокомментировал намерение Смольного привлечь инвесторов для строительства новых выставочных комплексов в Курортном, Кронштадтском и Красногвардейском районах.

Директор Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев Конечно, строить и осваивать новые средства - это всегда предпочтительно и звучит всегда очень величественно и гордо, но давайте посмотрим правде в глаза. «Экспофорум», недавно прошедший медико-фармацевтический форум - максимум 100 человек на открытии, полупустые здания и отели, стоящие вдали от Петербурга, до которых еще надо доехать. Строить новые, не загрузив имеющиеся площади, на мой взгляд, неразумная трата средств налогоплательщиков. Конгрессно-выставочная деятельность – это атрибут рыночной экономики с развитой конкуренцией. Там, где ее мало или практически нет, контракты заключаются по знакомству, по блату или по каким-то иным параметрам, которые мы сами все наблюдаем.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Одна из основных проблем в городе сейчас – большое количество поддельных полисов ОСАГО.
Учебные пространства хотят использовать «более эффективно»: в дело пойдут коридоры и подвалы.
В городе обсуждают предложение Минстроя ввести отдельные взносы на поддержание изношенных зданий.
У областного бизнеса появится возможность привлекать средства методом краудфандинга.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.