ЦБ 17.04
$75.55
90.46
ММВБ 17.04
$76.17
90.93

В России могут ввести обязательное страхование от невыплаты зарплат

Авторы идеи уверены, что нагрузка на бизнес от этого не вырастет.
Бизнес может столкнуться с новым видом обязательного социального страхования, пишут «Ведомости». В Госдуме предложили страховать зарплаты сотрудников на случай банкротства работодателя. По закону долги по зарплате погашаются во вторую очередь, однако на практике нередко эта очередь седьмая. Депутаты подчеркивают, что нагрузка на компании не увеличится, поскольку произойдет перераспределение тарифов страховых взносов.
Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков Вспоминается знаменитая фраза «Благими намерениями вымощена дорога в ад». С одной стороны совершенно понятно, что надо защищать трудовой контингент. Работников, которые действительно в условиях банкротства страдают. С этим я согласен и в это я верю. Ни в то, что бизнес не понесет никаких затрат я не верю. Мне достаточно вспомнить замечательные высказывания высших руководителей страны, которые объясняли, что от роста НДС население страны никак не пострадает, потому что цены не вырастут. Естественно, что эти расходы на страхование будут возложены на бизнес, что неизбежно очевидным образом увеличит объемы банкротства, потому что где-то в каких-то структурах это станет последней каплей.
Президент Ассоциации промышленных предприятий Петербурга Валерий Радченко Я считаю, что надо устранить причины. Идет массовое банкротство предприятий. Много на наших глазах уже пропало предприятий. Проверьте по Выборгской стороне, сколько там было предприятий? А сейчас там ничего нет. Надо принимать законы жесткие, требовать от министерств и ведомств, чтобы не было банкротства. Вот, например, предприятие оборонной промышленности – раньше президент давал задание и говорил, что вы должны получить аванс до 80%, сейчас 12%, 15%. Второе – большая кредиторская задолженность перед предприятиями.
Глава Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков На мой взгляд, весь парадокс в том, что если мы говорим о представителях крупного бизнеса, то там такие ситуации встречаются часто. Что касается малого бизнеса, то в принципе у нас и так предприниматель несет ответственность за невыплату заработной платы, и если это будет происходить внутри страховых взносов, то предпринимателю все равно, как государство считает те деньги, которые он и так платит, будет распределять. Конечно, сохраняется риск того, что нагрузка вырастет и у меня есть ощущение, что с точки зрения различных выплат хорошо бы, чтобы все просто успокоилось хотя бы на 3-5 лет.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Аэроэкспресс до Пулково могут сделать подземным
Для этого задействуют уже существующие пригородные пути.
Российский бюджет фактически не получает прибыли от потока гостей из Китая
Ежегодно поток туристов из Китая в Москву и Петербург увеличивается рекордными темпами. Однако ситуация омрачается тем, что большинство приезжих, по мнению…
Оксана Дмитриева не будет баллотироваться в губернаторы Петербурга
Об этом сообщили в РБК со ссылкой на источники. Официально о решении должно быть объявлено в четверг на заседании федерального политсовета «Партии Роста».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.