Telega_Mob

В развитии общественных пространств под землей Петербург отстал на целую градостроительную эпоху

Хотя еще в 70-е годы Ленинград опережал другие города концептуально. К такому выводу пришли некоторые убранисты, рассуждая о подземных сооружениях, которые в основном представлены только метрополитеном и парковками

Фото: globallook / flickr.com(rachel povert) /Дмитрий Кутиль

Едва ли ни единственным примером, связанным с культурным досугом является Каменноостровский театр, памятник русского деревянного зодчества. Благодаря подземному этажу площадь театра удалось увеличить в четыре раза. Там разместили не только склады декораций, но и кафе, фойе и гардероб.

Мнением поделился генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко и генеральный директор НП «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов» Сергей Алпатов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Трудности, которые испытывают россияне с картами «Мир» за рубежом, будут преодолены. У этой задачи есть несколько вариантов решения, заявил в ходе пресс-конференции…
Общественный штаб по реновации разделился на три группы и официально начал работу. Несмотря на то, что инициаторы требовали отложить насущные вопросы до…
Согласно официальному сообщению регулятора, полный запрет на вывод денежных средств сохраняется для нерезидентов РФ из «недружественных» стран.
Несколько часов остается до закрытия границы Финляндии для граждан России с туристической визой. Как объявил глава финского МИД Пекка Хаависто, ограничения…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.