ЦБ 20.06
$82.63
89.09
ММВБ 20.06
$
<
BRENT 20.06
$85.34
7597
RTS 20.06
1147.25
Telega_Mob

В Приморском районе завершили работы по демонтажу незаконно построенного ТК «Лидер»

«Самострой» располагался на Гаккелевской улице, неподалеку от станции метро «Комендантский проспект».

Фото: t.me / Корабельников Онлайн - Источник

На севере Петербурга полностью демонтировали здание торгового комплекса «Лидер», незаконно возведенного в Приморском районе. Где в течение довольно длительного времени стояло полуразрушенное бетонное сооружение, теперь образовался достаточно большой участок свободной городской земли.

Речь идет о «самострое» на Гаккелевской улице рядом со станцией метро «Комендантский проспект», рассказал в своем Telegram-канале вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников. По его словам, за все время работ отсюда вывезли более сотни грузовых машин с бетоном и мусором.

Трехэтажный ТК «Лидер» был построен на Комендантской площади в обход действующего законодательства. После его сноса Смольному совместно с местными жителями предстоит решить, как в дальнейшем использовать этот участок, уточнил Алексей Корабельников. Чиновник подчеркнул, что администрация Приморского района Северной столицы уже собирает предложения от горожан. Отмечается, что затраты на демонтаж незаконного строения должен будет возместить его владелец. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Автомобили доступны к покупке во всей дилерской сети Lada.
Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Находясь в этом статусе Валентина Матвиенко в настоящий момент занимает должность председателя верхней палаты российского парламента — Совета Федерации.

Комментарии

    217
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.