ЦБ 22.04
$76.82
92.29
ММВБ 22.04
$76.17
90.93

В Петербурге стартовала финальная фаза подготовки к ранее перенесенному Евро-2020

В этом году чемпионат точно состоится, несмотря на COVID, - пообещали организаторы. Вопросов, впрочем, всё ещё хватает.

В Петербурге стартовала финальная фаза подготовки к ранее перенесенному Евро-2020 - Фото: Michal Jarmoluk / Pixabay - Источник

До главного европейского футбольного турнира осталось менее 100 дней. Северная столица примет минимум три матча группового этапа, а также четвертьфинал состязания. Сейчас ключевое - чтобы они прошли не при пустых трибунах, - заявил в ходе пресс-конференции гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин. По его словам, базовый сценарий предполагает заполняемость стадиона в 50%, но это не окончательное решение.

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин Сейчас мы в режиме реального времени еженедельно прорабатываем различные сценарии. Вы сами видите, что в Санкт-Петербурге и в России в целом ситуация выглядит весьма неплохо. У нас есть положительная динамика. Точка принятия решения УЕФА – 7 апреля, затем до 28 апреля каждый город может пересмотреть предел допускаемых на стадион болельщиков в сторону увеличения. Мы, как организаторы, тоже смеем надеяться, что такое возможно и, может, произойдет и в Санкт-Петербурге. Но, естественно, это должно быть коллегиальное решение, принятое с большой ответственностью. Ничто не должно создавать угрозу нашим болельщикам, нашим гостям.

Вопрос, на который пока нет точного ответа – приедут ли в город иностранные болельщики. Границы по-прежнему на замке, но запас времени еще есть, говорят в оргкомитете. Пока же спортивные чиновники заняты популяризацией турнира. Так, в соцсeтях запустили аудио-гид по футбольному Петербургу. В проекте приняли участие Данила Козловский, Валерий Гергиев, Евгений Водолазкин и Геннадий Орлов. Болельщики также могут ознакомиться с серией комиксов про знаменитых российских футболистов. Первый выпуск посвящен становлению зенитовца Артема Дзюбы. В свою очередь власти Петербурга на фоне Евро намерены популяризировать любительский футбол, о чем рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь Мы находимся в преддверии подписания четырехстороннего соглашения с Mинистерством спорта Российской Федерации, с РФС по развитию футбола в Санкт-Петербурге. Там один из важных составляющих – это grow-футбол, а это, фактически, так называемый «дворовый» футбол, то, чего у нас всё меньше и меньше становится. Будем развивать этот grow-футбол и через призму создания школьных спортивных клубов, потому что сейчас разговариваем и с директорами, и с районными центрами физической культуры и спорта. Tам, конечно, основное желание в рамках этих спортивных клубов – создавать футбольное направление, потому что оно достаточно доступное, простое. И в футболе есть очень много направлений: футболы 6 на 6, 7 на 7. Это даёт нам возможность и оздоравливать население, и привлекать его к занятиям спортом.

В свою очередь главный тренер клуба «Зенит» Сергей Семак порассуждал о перспективах отечественной сборной на Евро и непростом, в плане подготовки, периоде.

Главный тренер клуба «Зенит» Сергей Семак Конечно, есть сложнейшая специфика этого года: живем практически от теста к тесту. Не знаешь, кто будет готовиться к игре, кто выпадает-не выпадает. И самый большой, на мой взгляд, минус – отсутствие тренировочного процесса. Тем игрокам, которые по тем или иным обстоятельствам выбывают, если мы говорим о коронавирусе – то на определенный срок, набрать форму очень сложно. И этот рваный ритм подготовки, конечно, влияет на состояние игроков. Для сборной, наверное, самое важное, чтобы никто из игроков, из лидеров сборной в оставшиеся месяцы не заболел, чтобы подойти в хорошей форме к подготовке к финальной части Чемпионата Европы, чего и желаем нашим игрокам.

Напомним, что сборная России под руководством Станислава Черчесова сыграет в группе В. Соперниками национальной команды будут сборные Бельгии, Дании и Финляндии. Два из трёх матчей на групповом этапе команда проведёт в Петербурге, а третий в Копенгагене.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербуржцы согласны отказаться от фитнеса и курсов за счет компании ради оплаты поездок на такси
Почти 80% сотрудников хотели бы, чтобы работодатель оплачивал им проезд до работы и обратно.
Веяния Турции и Египта. В России может появиться система all inclusive
Единые стандарты для отелей сейчас обсуждают в Ростуризме, сообщает «Коммерсантъ».
ЛЕОНИД СЕРГЕЕВ: Аэропорт Пулково прорубил воздушное окно в Европу
Интервью с генеральным директором компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонидом Сергеевым.
ОЛЬГА ЛЮБИМОВА: «К 2024 году в каждом втором российском городе появятся виртуальные концертные залы»
Потенциальным зрителям обещают не только записи концертов и спектаклей, но и «живые» выступления артистов и музыкантов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.