ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

В Петербурге собираются ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Она коснется нескольких сфер, в том числе бизнеса.

Вакцинация - Фото: Steven Cornfield - Источник

В Петербурге планируют ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Постановление об этом опубликовано на сайте городского Роспотребнадзора.

По документу, мера коснется сфер образования, здравоохранения, транспорта, МФЦ, музеев, библиотек, театров, такси, курьерской доставки, общепита, выставочных центров, театров и других учреждений. По плану, там должны вакцинировать 80% сотрудников.

До 15 ноября работники должны сделать первую прививку, а до 15 декабря – вторую, в случае использования двухкомпонентной вакцины. Требование не коснется людей с медицинскими противопоказаниями к вакцинации, им нужно будет иметь медотвод.

В конце июля власти города ввели вакцинацию 80% сотрудников для госучреждений, ГУПов и исполнительных органов власти. Тогда сообщалось, что с 1 октября ИП смогут осуществлять деятельность по показу фильмов, оказанию услуг общепита и доставки еды, парикмахерские и банные услуги, а также пускать посетителей в бассейны и фитнес-центры при условии вакцинации 80% персонала. С 15 октября правило вводилось для ИП в сферах розничной торговли, оказания туристских, экскурсионных, гостиничных, бытовых услуг, такси и общественного транспорта, а также работающих в сферах образования, здравоохранения и соцзащиты.

В Петербурге растет заболеваемость коронавирусом. Ранее власти Ленобласти сообщили, что с 15 ноября вводят QR-коды для посещения театров, фитнес-центров, цирков и бассейнов, а также обязательную вакцинацию в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ, торговли, транспорта, в том числе такси, и общепита. QR-коды вводят и соседние регионы, в том числе для заселения туристов в гостиницы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ленобласть вводит новые антиковидные ограничения с 15 ноября
Попасть в кино и фитнес-центры можно будет только по QR-коду. Также сократится численность участников массовых мероприятий.
Час парковки в центре Петербурга может подорожать в три раза
Смольный планирует поднять цену на оплату парковки легкового автомобиля до 132 рублей в час.
Смольный легализовал фудтрак-ярмарки
Инициативу, которая в том числе даст фермерам возможность законно продавать собственные продукты «с колес», анонсировали еще в прошлом году. Реализовать…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.