ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ММВБ 03.12
$62,00
<65,00
BRENT 03.12
$85.42
5276
RTS 03.12
1107.55
Telega_Mob

В Петербурге предложили ужесточить требования к работе такси

Меры коснутся фирм, которые не сообщают данные о водителях на смене

https://amsrus.ru/

Смертельная авария на Обводном канале стала поводом для очередной дискуссии об ужесточении требований к таксистам. Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев предложил приостанавливать работу фирм, если они не сообщают Комитету по транспорту данные о водителях, выходящих на смену. Как сообщили в ГУ МВД, 23 июля машиной управлял мигрант без прав, но владельца таксопарка это не смутило. В результате столкновения с контейнеровозом двое пассажиров погибли, один находится в тяжелом состоянии. В «Яндекс.Такси» оперативно отключили компанию от сервиса, а семьям жертв ДТП пообещали выплатить компенсацию. По данным депутата, это далеко не единичный случай, 73% аварий по вине такси происходят с участием нелегально работающих водителей.

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев По факту, у нас монополизируется рынок такси. Контрольная функция, как, например, с маршрутными такси, когда мы можем устанавливать маршруты и проверять водителей, контролировать парк - отсутствует. Ни одна из интернет-платформ не идет на контакт, они – бизнес, и им невыгодно общаться с городскими властями. Я считаю, что мы должны действовать радикально, по этому пути пошли Канада и Италия, интернет-агрегаторам указали правила, по которым должен работать город. Комитет по транспорту должен владеть данными о водителях, их правах и совершаемых перевозках.

Свои предложения по регулированию рынка депутат передал вице-губернатору Владимиру Кириллову. О его реакции пока ничего не сообщалось. К слову, ранее в городском парламенте предлагали принять закон о Единой диспетчерской службе такси. Она могла бы контролировать деятельность частных водителей. Но на фоне критики со стороны агрегаторов и таксомоторных парков инициативу так и не приняли. Нет сегодня и специальных штрафов за передачу заказов нелегалам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минэкономики собирается реформировать классификацию по ОКВЭД. Это должно помочь предпринимателям оперативнее получать господдержку. Проект предполагает,…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Движение транспорта будет закрыто в ночь на 3 и 4 декабря на участке от набережной Екатерингофки до Благодатной улицы в сторону КАД.
Кризис – это временно. Молодежь верит в то, что Россия станет сильным технологическим государством с развитым бизнесом, в котором уважают права граждан.…

Комментарии

  1. Дмитрий 25 июля 2019, 19:24 # 0
    Вот только кривых рук чиновников тут нехватало. Пусть сначала снег убирать научатся.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.