ЦБ 19.05
$90.99
98.78
ММВБ 19.05
$
<
BRENT 19.05
$84.00
7643
RTS 19.05
1211.87
Telega_Mob

В Петербурге предложили ужесточить требования к работе такси

Меры коснутся фирм, которые не сообщают данные о водителях на смене

https://amsrus.ru/

Смертельная авария на Обводном канале стала поводом для очередной дискуссии об ужесточении требований к таксистам. Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев предложил приостанавливать работу фирм, если они не сообщают Комитету по транспорту данные о водителях, выходящих на смену. Как сообщили в ГУ МВД, 23 июля машиной управлял мигрант без прав, но владельца таксопарка это не смутило. В результате столкновения с контейнеровозом двое пассажиров погибли, один находится в тяжелом состоянии. В «Яндекс.Такси» оперативно отключили компанию от сервиса, а семьям жертв ДТП пообещали выплатить компенсацию. По данным депутата, это далеко не единичный случай, 73% аварий по вине такси происходят с участием нелегально работающих водителей.

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев По факту, у нас монополизируется рынок такси. Контрольная функция, как, например, с маршрутными такси, когда мы можем устанавливать маршруты и проверять водителей, контролировать парк - отсутствует. Ни одна из интернет-платформ не идет на контакт, они – бизнес, и им невыгодно общаться с городскими властями. Я считаю, что мы должны действовать радикально, по этому пути пошли Канада и Италия, интернет-агрегаторам указали правила, по которым должен работать город. Комитет по транспорту должен владеть данными о водителях, их правах и совершаемых перевозках.

Свои предложения по регулированию рынка депутат передал вице-губернатору Владимиру Кириллову. О его реакции пока ничего не сообщалось. К слову, ранее в городском парламенте предлагали принять закон о Единой диспетчерской службе такси. Она могла бы контролировать деятельность частных водителей. Но на фоне критики со стороны агрегаторов и таксомоторных парков инициативу так и не приняли. Нет сегодня и специальных штрафов за передачу заказов нелегалам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Разрешение на въезд обойдется в 102,5 доллара.
Согласно предварительным данным Росстата, городское население РФ составило почти 109,6 миллиона человек.
С соответствующей просьбой к вице-премьеру Дмитрию Григоренко обратились депутаты Госдумы. Это, по их мнению, не только позволит пополнить федеральный…

Комментарии

  1. Дмитрий 25 июля 2019, 19:24 # 0
    Вот только кривых рук чиновников тут нехватало. Пусть сначала снег убирать научатся.
    65
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.