ЦБ 26.02
$92.75
100.44
ММВБ 26.02
$
<
BRENT 26.02
$81.14
7526
RTS 26.02
1089.66
Telega_Mob

В Петербурге подводят итоги пресс-конференции Владимира Путина

Эксперты отмечают, что сразу несколько вопросов, так или иначе, касались проблем Северной столицы.

Наиболее острым встал вопрос о недостроях. Проблему обозначил журналист и лидер движения обманутых дольщиков группы компаний «Город» Алла Андреева. Она обратила внимание главы государство на то, что федеральные чиновники ради того, чтобы отчитаться перед федеральным центром в некоторых случая сдают, по сути, незаконченные дома. Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации, а так же поручил Александру Беглову встретиться с городскими дольщиками.

Еще один вопрос, который касается Северной столицы, так называемое «пробуксовывание» мусорной реформы. Как заявил глава государства, проблема в том, что темой переработки отходов и, в частности, раздельного сбора в России никогда не занимались. Образно выражаясь, мусор просто сбрасывали в яму, посетовал президент. Одним из решений задачи, по мнению Владимира Путина, должны стать 200 мусороперерабатывающих заводов, которые должны появиться в России к 2024 году.

Наблюдатели обратили внимание, что на итоговой встрече практически не звучало вопросов, связанных с экономикой. Развернуто президент прокомментировал лишь недавнее заявление Алексея Кудрина о многолетнем росте экономики всего на 1%, что, по сути, является стагнацией. По мнению президента, такой показатель был, когда сам Кудрин работал в правительстве. Так же на пресс-конференции не обсуждали проблемы бизнеса.

Кроме того, петербургские журналисты пожаловались на нежелание городских властей строить футбольное поле и спортивный центр для детей из детских домов. Президент пообещал обратить внимание на ситуацию Александра Беглова.

Еще одна проблема – газификация нескольких населенных пунктов в Ленобласти, об этом рассказал журналист 47news. Глава государства заявил, что и в этом вопросе он постарается разобраться в ближайшее время.

Мнением поделились руководитель центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, профессор Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным таможни Суоми, показатель является третьим по величине снижением среди стран Евросоюза.
Камеры установили на семи аварийно опасных перекрестках главного проспекта Петербурга.
На время работ движение на данном участке будет организовано по объездной схеме.

Комментарии

    23
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.