ЦБ 05.07
$55.09
57.18
ММВБ 05.07
$61.94
63.9
BRENT 05.07
$115.54
7291
RTS 05.07
1210.54
Indever_Mob

В Петербурге перед новым годом могут разрешить «зимние кафе»

Правительство Петербурга может разрешить работу уличных кафе в «горячую» пору новогодних праздников.

ФОТО: www.gov.spb.ru

Проект, который должен порадовать многих предпринимателей из ресторанной сферы, опубликован на портале антикоррупционной экспертизы. В нем предлагается разрешить работу уличных заведений общепита и выносные столики для ресторанов не только летом (с 1 мая по 15 октября), но и зимой (с 20 декабря по 15 января). Согласно проекту, планируется разрешить также и установку выносных столиков возле нестационарных точек общественного питания, причем арендовать землю под них не потребуется, а согласование должно происходить в упрощенном порядке.

Точно такая же дискуссия по этому поводу происходила, напомним, и в «пандемическом» 2020-м году. Впервые же «внесезонный» формат кафе был разрешен в Петербурге еще в конце 2019 года, на фоне «карантинных» закрытий стационарных точек.

Ранее Законодательным собранием Петербурга были приняты поправки в закон, которые позволили предпринимателям устанавливать перед кафе летние веранды.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Совете Федерации предложили пересмотреть параметры экономических статей Уголовного кодекса, которые регулируют деятельность ИП и организаций. Изменения…
Северная столица открывает новые направления развития делового туризма – город в лице Конгрессно-выставочного бюро подписал соглашение о сотрудничестве…
Подключиться к электричеству станет дороже в 27 раз. Правительство отменило льготное присоединение для населения, пишет «КоммерсантЪ». Даже пониженный…
Снятие «коронавирусных» ограничений на пересечение сухопутных границ страны, о котором 4 июля объявил оперштаб по борьбе с ковидом, должно вернуть давно…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.