ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Telega_Mob

В Петербурге открылась новая театральная площадка «Легенда»

Инвестором проекта выступил владелец группы компаний ПСК Максим Штерн.

Показ Геннадия Тростянецкого на сцене театра "Легенда" - Фото: Группа театра «Легенда» / vk.com - Источник

Новая культурная площадка с амбициозным названием «Легенда» расположилась в ЖК Nobelius на Выборгской улице. Под творчество отдали часть первого этажа, где обычно располагаются коммерческие объекты. Камерная сцена, зал на 140 человек и небольшое фойе с театральным музеем – все по классике. Внимание привлекают и многочисленные мультимедийные панели, которые позволяют не строить декорации из дерева и пластика, а моделировать их на компьютере. Решение для театров не сказать чтобы новое, но не слишком распространенное. В целом же чувствуется, что площадку проектировали люди, знакомые с театральным делом. Сумма инвестиций – более 150 млн. рублей. Как заметил директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь, открыть фитнес-центр вышло бы гораздо дешевле.

Директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь Идея родилась совершенно случайно. На каком-то этапе начинаешь понимать, что все материальное рано или поздно заканчивается и становится мертвым. Мы проинвестировали в искусство. Сразу оговорюсь, что нет никакой коммерческой составляющей. Мы понимаем, что окупаемость проекта может измеряться многими годами. Инвестиции в искусство – это то, что мы можем передать нашим детям, а наши дети передают это своим детям. Это то, что мы оставим в памяти для потомков. В глобальных планах – это развитие, развитие и еще раз развитие. Мы хотим вывести этот прекрасный, атмосферный, уютный театр «Легенда» на очень высокий уровень, чтобы он мог конкурировать с крупными театральными площадками Санкт-Петербурга, России, а в дальнейшем Европы и всего мира. В планах инвестировать в такие долгосрочные ценности, как искусство, музыка, живопись, кино.

Стоит отметить, что новый театр взял неплохой старт. За последние три месяца его репертуар пополнился сразу 6 спектаклями для разных возрастов. Появился и свой зритель. В «Легенде» отмечают, что люди приезжают не только из близлежащих районов, но даже из Ленобласти. Нет пока только своей труппы. Причиной тому пандемия. Из-за ограничений на заполняемость залов содержать штат достаточно накладно. В итоге авторы сделали акцент на взаимодействии с приглашенными артистами. В дальнейших планах - коллаборация с выпускниками петербургской Театральной академии и набор спецкурса для новой площадки, о чем, в частности, рассказал художественный руководитель «Легенды» Александр Сергеев.

Художественный руководитель «Легенды» Александр Сергеев Мы открыты к сотрудничеству. Даже более того, я своей личной миссией считаю возрождение театральной школы Санкт-Петербурга, потому что на этих позициях, скажу честно, мы сдали. Даже в сравнении с Москвой. А когда-то были на гребне, поверьте. В этом направлении тоже очень хочется двигаться. Три дня назад у нас состоялась премьера спектакля «Академия смеха» — это интеллектуальная комедия режиссера Олега Сологубова. Через несколько дней состоится премьера детского музыкального спектакля. В общем, премьеры у нас грядут. А в мае мы поставим по пьесе Дмитрия Липскерова «Школа с театральным уклоном» спектакль «В джазе только мальчики». Главную роль будет играть очень известный петербургский актер Олег Алмазов.

Отметим, что подобные театры – явление особенно распространенное в США. Так, Kodak Theatre на бульваре Hollywood, где ежегодно проходит церемония Оскар, построил за 75 млн. долларов одноименный производитель фотопленки. А известная творческая площадка Ryman Auditorium в Нэшвилле принадлежит крупному игроку гостиничного бизнеса Ryman HospitАlity Properties. Есть примеры и в России, но их единицы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Это, по мнению правительства, позволит свести все их обязательные перечисления в одной точке.
Среди возможных послаблений – налоговые льготы компаниям, которые строят туристические базы и пансионаты, помощь самозанятым и активное создание рабочих…
Интервью с российским политиком, политологом, радиоведущим, историком и педагогом Владимиром Рыжковым.
Предприниматели не верят, что можно выиграть конкурс, не занижая стоимость. Эксперты Business FM Петербург высказали своё мнение, можно ли победить демпинг…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.