ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

В Петербурге освободили 14 земельных участков с нелегальными парковками

С начала августа Комитет по контролю за имуществом освободил 14 земельных участков, на которых располагались нелегальные парковки.

В Петербурге освободили 14 земельных участков с нелегальными парковками - Фото: Haidan / Unsplash - Источник

Мероприятия, в частности, прошли в Василеостровском, Фрунзенском и Выборгском районах. В Смольном подчеркнули, что всем пользователям была предоставлена возможность освободить территорию добровольно, однако большинство в указанный срок требование не исполнили. Нарушителей привлекают к административной ответственности, кроме того, им придётся оплатить стоимость работ по освобождению самовольно занятых участков. Как правило, автомобилисты продолжают оставлять машины там же, только уже бесплатно, рассказывает председатель городского автоклуба А24 Денис Шубин.

Председатель городского автоклуба А24 Денис Шубин У нас полностью провалена программа паркинга, которая в свое время еще при Валентине Ивановне была продумана, рассчитана и даже создана. Насколько я знаю, ни один народный паркинг не появился. Было выделено порядка 30 мест в спальных районах для строительства паркингов с субсидией города. Стоимость машиноместа не такая заоблачная, как сейчас любой застройщик продает. Половина проблемы отсутствия парковочных мест – высокая стоимость парковочных мест в гаражах. Они же возведены, и мы видим, что в каждом новом доме, где есть подземный паркинг, он практически пустует из-за его стоимости. А вокруг забиты дворовые территории соседних домов. Отсюда и конфликты, и парковочные войны. Была хорошая программа, подразумевающая, что стоимость будет вполовину от рыночной, но губернатор у нас сменился и эта программа встала.

Центр управления парковками ежегодно создаёт минимум три городские либо перехватывающие стоянки. О том, каковы планы Смольного по развитию парковочной сети рассказывает заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

Заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков Первый основной план, который в ближайшее время будет реализован и уже реализован на части улиц города – это платная парковка на улично-дорожной сети. Сегодня это 28 улиц в Центральном районе на 2900 парковочных мест. Автомобилисты пользуются ими. Парковочные места всегда есть в наличии. Жители имеют возможность льготно ставить автомобили. Но это всего 28 улиц. До конца этого года зона платной парковки в центре города будет расширена на 71 улицу. В границах Невского проспекта, Вознесенской набережной и Синопской набережной. Появится еще около 6000 парковочных мест. Сейчас подведомственным Комитету по транспорту Центром управления парковками заказаны и ведутся работы по проектированию зоны платной парковки в Центральном и Адмиралтейском районах. Платная парковка на 27000–28000 мест в Центральном и Адмиралтейском районах появится в следующем году. Следующий этап – создание зоны платной парковки в Петроградском и Василеостровском районах. В течение 2022 года будут идти работы по проектированию. Если удастся сдвинуть сроки влево, то зона откроется быстрее, но по планам пока 2023 год. В дальнейшем мы оценим транспортную обстановку на улицах. Будет понятна необходимость создания дополнительных парковочных мест. Возможно, это часть Выборгского и Калининского районов, ближе к набережной. Итог – это порядка 70 000 парковочных мест на улицах нашего города с упорядоченной парковкой, с возможностью размещения автомобилей жителей, на каждой улице не менее 10% мест для размещения автомобилей инвалидов.

Напомним, что с конца июля нарушителей правил парковки в центре Петербурга выявляют сотрудники Комитета по транспорту. Один из пеших рейдов прошёл накануне по набережной Фонтанки. Примечательно, что Смольный заранее публикует информацию о маршруте контролёров.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Впрочем, бесплатно учиться в городских вузах смогут не более 30 тысяч.
Ожидается, что в специальных офисах можно будет получить помощь в составлении жалобы на руководство и подаче иска, пишет РБК.
Владельцы игровых комнат для детей заявили о двойных стандартах во время пандемии коронавируса и опубликовали открытое письмо президенту.
Интервью с бывшим депутатом Верховного Совета СССР, соавтором Конституции России Сергеем Цыпляевым.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.