ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

В Петербурге мужчины пользуются правом на отпуск реже женщин

В целом в отпусках более двух лет не были 6% работающих горожан.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Аналитики рекрутингового портала SuperJob провели опрос среди петербуржцев и выяснили, как жители Северной столицы пользуются отпуском. Оказалось, что мужчины из города на Неве берут отпуск реже женщин, а в целом по Петербургу более двух лет не были в отпусках около 6% опрошенных горожан.

Еще 8% респондентов из Северной столицы ни разу не брали отпуск на текущем месте работы, при этом имеющийся стаж позволяет им это сделать. Интересно, что у 87% участников опроса уход в отпуск не вызывает моральных терзаний перед руководством, коллегами и клиентами, а виноватыми ощущают себя лишь 5% опрошенных.

Возвращаясь к гендерно разному отношению к отпуску, аналитики SuperJob проследили любопытную тенденцию. По данным портала, последний раз отдыхали более двух лет назад 8% мужчин и 4% женщин, ни разу не были в отпуске — 10% и 6% соответственно.

С другой стороны, мужчины чуть чаще представительниц прекрасного пола испытывают моральные терзания перед начальством и коллегами в случае ухода в отпуск — 6% и 4% соответственно. Респонденты старше 34 лет, в свою очередь, — чаще тех, кто старше (7% и 3%).

Что касается профессионального аспекта, то чаще других переживают по поводу ухода в отпуск руководящие работники, инженеры, врачи и медицинские сестры, бухгалтеры, а также квалифицированные рабочие.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующий документ Минтруда одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
При этом трое из десяти петербуржцев признались, что ни в детстве, ни в юности не задумывались о карьере в педагогике.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…

Комментарии

    516
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.