ЦБ 21.09
$73.33
85.88
ММВБ 21.09
$73.2
86.68

В Петербурге может пройти один из этапов «Формулы-Е»

В качестве треков для электроболидов рассматривают дороги Василевского острова или Невский проспект.

Переговоры с организаторами турнира находятся в финальной стадии, сообщил ТАСС генеральный директор «Росгонок» Алексей Титов. О заинтересованности России в проведении гоночной серии еще в прошлом году заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Тем более что в сезоне-2014/15 этап «Формулы-Е» уже принимала столица. Петербургу же соревнования наверняка позволят увеличить число туристов, особенно иностранных. В прошлом году международная компания Motorsport Network оценила аудиторию электросерии в 400 миллионов человек.

Председатель городского автоклуба А24 Денис ШубинМне видится, что очень нужно, очень яркое событие. Я бы даже пустил болиды «Формулы-Е» вдоль Зимнего дворца, по Дворцовой площади, где обычно идет парад, и замкнул тем самым кольцо через набережную. Буду рад и буду всячески участвовать, и содействовать составом клуба, если такая идея действительно получит путь к реализации. Подтягивать ничего не нужно, состояние дорожного полотна для гонок у нас абсолютно приемлемое. Можно взять Монте-Карло, где гонка долгое время проводилась просто по городу. И даже отмечу, что перекрытие движения в выходные дни в этом кольце, которое мы оговорили, не сильно расстроит автомобилистов и горожан.
.

 

Петербург и Ленобласть пока не могут похвастаться большим количеством гоночных турниров, но расчет на это, безусловно, есть. Неслучайно в регионе строят сразу две трассы, которые в теории смогут принять даже этап Формулы-1. Впрочем, эксперты называют это скорее несбыточной мечтой. С другой стороны, Северная столица вполне может рассчитывать проведение Формулы-3000 и Гран-туризмо. Этой зимой город уже становился временной столицей автогонок, здесь прошла Генеральная ассамблея Международной автомобильной федерации - одного из самых престижных событий в мировом спорте.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Пулковской обсерватории планируют создать Центр обработки информации
Противники проекта считают, что фактически это означает конец научных наблюдений
В Курортном районе  собираются перевести в необщее пользование около 3 км трассы.
Как сообщает MR7, речь идет о подъезде к Финскому заливу в городе Сестрорецк
Владимир КОМАРОВ:
Интервью с управляющим партнером юридической фирмы «Legal Studio» (ассоциированный офис международной компании GRATA International в Петербурге) Владимиром…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.