ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

В Петербурге усилили борьбу с незаконной тонировкой автомобилей

Нарушителями часто становятся высокопоставленные, влиятельные и просто известные люди.

Тонированные стекла автомобиля - Фото: ArtisticOperations/Pixabay- Источник

В ГИБДД активизировали борьбу с тонировкой, причём в новостных заголовках упоминаются высокопоставленные, влиятельные и просто известные люди. Хронологию можно отследить по сообщениям в прессе. Своеобразный марафон месяц назад открыл Стас Барецкий, тонированные «Жигули» которого привлекли внимание полицейских в Ломоносове. По данным «47news», за недолгий период это был уже третий безрезультатный разговор с шоуменом, в итоге – Петродворцовый районный суд удовлетворил ходатайство о его аресте. Несколько дней спустя, как пишет интернет-издание, заплатить штраф в 500 рублей пришлось бывшему замначальника управления ГИБДД по Петербургу и области Виктору Гранёву. У внедорожника «Лексус», которым он управлял в Тихвинском районе, были сильно затонированы передние боковые стёкла. Но, пожалуй, самым громким оказался случай с «Тойотой Ленд Крузер Прадо», остановленной на проспекте Стачек. Как стало известно «47news», автомобилем управлял контр-адмирал Олег Апишев, которого обязали удалить тонировку в течение суток. Чем можно объяснить принципиальность инспекторов ГИБДД?

Заместитель директора «АЖУР» Евгений Вышенков Я думаю, все просто. Ни для кого не секрет, что между начальником ГУ генерал-лейтенантом Плугиным и между начальником УГИБДД генерал-майором Семеновым не очень хорошие отношения, потому что начальник ГУ хочет, чтобы Семенов куда-нибудь ушел, хотя бы на повышение, а Семенов так не считает. В середине этого постоянные проверки, рейды, задержания сотрудников ГИБДД сотрудниками Управления собственной безопасности. Сами сотрудники ГИБДД уже настолько замучены, запуганы от этой некой борьбы, что делают просто все по закону. Просто по закону с холодным лицом исполняют некие пункты. Второе – (еще надо умножить на следующее изначально) этот тонировочный поход, как и другие походы, возглавляет сам генерал Плугин. Изначально он в ВКС своим сотрудникам говорил: «Слушайте, давайте смотреть на дорогие машины, мы же не знаем, кто в этих дорогих машинах. Если машина дорогая, то там наверняка кто-то. Давайте больше смотреть на дорогие машины, а если кто-то сверху звонит или сбоку звонит и рекомендует отпустить, то поступать по-другому». Поэтому две эти вещи - одна глубоко внутренняя, когда сотрудники ГИБДД замучены вниманием к себе и вторая – это то, что их нацеливают на непростых людей. Это образует следующее: всех подряд метут, а большинство людей, когда это касается в данном случае, я считаю, чепуховой истории – тонировки, относятся к этому «сделали замечание – я поехал дальше». Закон говорит по-другому, поэтому можно улететь и на сутки.

Всего за последнее время в камере с разными административными сроками – от суток до десяти – оказалось более 20 нарушителей. Статья КоАП также предусматривают штраф до тысячи рублей. На снятие тонировки даётся время. При повторном нарушении автомобилиста привлекают к ответственности за неповиновение законному требованию инспектора. Это нарушение предполагает арест до 15 суток.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Руководители «Зелёной альтернативы», «Новых людей», «ЗА ПРАВДУ» и «Партии прямой демократии» заявили о о готовности занять большинство кресел в Госдуме.
Эксперты сравнили психологическую обстановку в российских и советских вооружённых силах.
Северная столица смогла на фоне пандемии организовать экспозицию, посвященную ключевым работам всемирно известного кинематографиста. .
В ведомстве утвердили границы исторического поселения города.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.