ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

В Думе одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

Рассмотрение документа запланировано на 21 мая.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которые запрещает реализацию энергетических напитков подросткам. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект был предложен группой депутатов. В Госдуме рассмотрение законотворческой инициативы запланировано на 21 мая.

Как указывают авторы законопроекта, федеральный закон, который бы регулировал деятельность в сфере розничной торговли безалкогольными тонизирующими (в том числе энергетическими) напитками (БТН), в Российской Федерации принят, так и не был.

«В адрес Государственной думы поступают многочисленные обращения общественных организаций с просьбами о распространении норм, касающихся запрета розничной продажи несовершеннолетним БТН и принятых в регионах, на федеральном уровне. Молодежь без каких-либо ограничений приобретает напитки, потребляя их в количестве, которое наносит безусловный вред их здоровью, прежде всего сердечно-сосудистой системе», — сообщается в пояснительной записке.

Если закон будет принят, то он не только запретит реализацию энергетиков подросткам, но и не допустит розничную торговлю БТН, в том числе энергетическими, объемом более 500 миллилитров.

Авторы документа предлагают, чтобы закон вступил в силу с 1 сентября 2024 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    453
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.