ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$61,02
<63,20
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1128.71
Resto_Best

Установку вышек сотовой связи хотят запретить в Петербурге

Предложение о введении моратория на установку антенно-мачтовых сооружений в черте города депутаты петербургского парламента направили губернатору Александр Беглову.

Вышка сотовой связи - Фото: Karl Callwood / unsplash - Источник

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду 15 декабря большинством голосов поддержали предложение направить губернатору города Александру Беглов запрос о введении моратория на установку новых антенно-мачтовых сооружений для вышек сотовой связи в черте Петербурга.

Запрос поступил от депутата-единоросса Александра Кущака. В частности он предложил временно запретить монтаж новых вышек сотовой связи до утверждения единого порядка размещения антенно-мачтовых сооружений на территории Петербурга. Его инициативу поддержали 48 коллег-парламентариев, один депутат воздержался от голосования.

Запрос был сформирован после того как в ЗакС неоднократно поступали жалобы от горожан на установку опор вышек сотовой связи вблизи жилых домов, а также образовательных учреждений и детских площадок, следует из текста документа, подготовленного депутатом.

Депутат Кущак в своем запросе предлагает администрации города определить предельное количество таких вышек отдельно для каждого муниципального округа, исключив при этом их возможно несанкционированное размещение. Кроме того, по мнению депутата, необходимо проводить конкурентный отбор юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые будут иметь право на установку вышек.

Уточняется, что при подготовке документа Кущак обращался с запросом к вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко о влиянии вышек сотовой связи на здоровье людей. В ответ он получил информацию о том, что контроль уровня облучения вышек не реже, чем раз в три года должны производить их владельцы, при этом соответствующую первоначальную проверку госорганы проводят до ввода объектов в эксплуатацию. Депутат Кущак настаивает на том, что вопросы негативного воздействия постоянного электромагнитного облучения, исходящего от вышек сотовой связи, контролируются недостаточно.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Его подозревают в хищении денежных средств банка в размере более 201 млн рублей.
Российский совет торговых центров предупредил о массовом закрытии ТЦ по всей стране, а также десятков тысяч их арендаторов. Причиной коллапса может стать…
Воспользоваться программой смогут ИП и юрлица, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Сумма выплаты на одного сотрудника в Петербурге…
Глава государства выступил против введения ограничений, связанных с коронавирусом, на транспорте перед новогодними праздниками.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.