ЦБ 13.06
$71.68
87.33
ММВБ 13.06
$73.5
90.03

USE THE NEWS: Зеленский-президент, Арт-парк вместо суда

1 место
По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость о победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины, а также решение Владимира Путина упростить получение российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР.

Публицист Дмитрий Goblin Пучков США управляют происходящим в Украине – одну марионетку поменяли на другую марионетку. Курс украинский от этого не изменился. Украинских нацистов судить и карать не будут. Все нормально. Пенсии, например, платить населению Донбасса не будут, будут продолжать их убивать, расстреливать из гаубиц. Ничего там не поменялось, все как был, так и есть. Другое дело, на мой взгляд, важное событие – это то, что президент дал команду выдавать желающим жителям Донбасса российские паспорта. Вот это важное событие. То, что это забота о русских и русскоговорящих, безусловно, это так, о них надо заботиться. Вот позаботились.

2 место
На втором месте в нашем небольшом топе новостей – планы по строительству Арт-парка на набережной Малой Невы. Ранее там собирались возвести Судебный квартал, который, в результате изменения концепции, появится в районе Смольной набережной.

Управляющий партнёр адвокатского бюро «ФРЕММ» Владимир Мечтаев Очень долго всех убеждали, что надо поскорей перевезти Верховный суд и именно в этом месте построить здание. Когда все устали спорить и поняли, что спорить невозможно, и все это будет построено, все проекты согласованы, сразу объявили, что это вроде как никому не нужно, и парк будет интересней для города. Интересно, зачем вообще перевозить Верховный суд в Петербург, и то, как у нас принимаются важные градостроительные решения. Для гостей, наверное, парк интереснее, чем суд. Верховный суд – это важное место, но там даже профессиональные юристы, может быть, раз в жизни бывают.

3 место
Ну, и замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что Петербург неожиданно оказался в числе «пилотных» регионов для программ страхования жилья от чрезвычайных ситуаций.

Генеральный директор страховой компании «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов Принят новый закон о страховании жилья в чрезвычайных ситуациях. Всероссийским Союзом страховщиков были выбраны для пилотного проекта несколько регионов по апробации этого закона, и одним из этих регионов стал Санкт-Петербург. Так что нам теперь предстоит потренироваться по использованию закона страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, которых в Петербурге практически не бывает. Видимо, нужно было выбрать какой-то регион, где вероятность очень маленькая. И вот мы попали.

Спикер недели
Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал член движения «Право на оружие» Роман Худяков, который прокомментировал предложение «Ростеха» популяризировать оружие.

Почетный член движения «Право на оружие» Роман Худяков Мужчина должен оставаться мужчиной. Наша страна сейчас стоит на грани войны, и мы с вами это прекрасно знаем и понимаем. Я считаю, что сейчас правильное решение – это подготавливать наше молодое поколение, наших всех мужчин к пониманию любви к родине. Защита родины - это в первую очередь умение обращаться с оружием, это умение применять оружие. Молодой человек всегда, когда подрастает, любит ходить на охоту, на рыбалку. На охоте, естественно, он должен уметь обращаться с оружием и применять его. Также он должен иметь ответственность, должен знать, что по закону можно, а что нельзя. Надо разъяснить, надо сделать школы.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Новая электричка в Финляндию сможет перевозить до миллиона пассажиров в год
Минтрансу предложили запустить составы до 2025 года.
В Петербурге проектируют надземное метро
К 1 сентября РЖД должно представить проработки нового пассажирского сообщения
В Эрарте открылась выставка Вероники Тауссиг
Это пятая экспозиция австрийской художницы.
Россиянам могут запретить привозить продукты из-за границы
Национальная мясная ассоциация обратилась к вице-премьеру Алексею Гордееву

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.