ЦБ 28.11
$88.70
97.16
ММВБ 28.11
$
<
BRENT 28.11
$80.78
7165
RTS 28.11
1127.31
Telega_Mob

USE THE NEWS: возвращение России в ПАСЕ и обыски в салонах «Рольф»

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость о возвращении российской делегации в ПАСЕ после почти пятилетнего перерыва. «За» такое решение проголосовали 116 депутатов, 62 выступили «против».

Исполнительный директор МФК «Лахта Центр» Александр Бобков Это такой первый за 4 года, наверное, позитивный сигнал о том, что в принципе двери не закрыты, можно и нужно разговаривать, обмениваться мнениями, пытаться объяснять свои позиции при этом не хлопая дверями. В реальности российская экономика выглядит гораздо лучше, чем она субъективно воспринимается и исключительно это восприятие происходит из-за постоянных однообразных негативных сигналов, которые мы слышим со всех сторон. И вот этот сигнал он не мелкий, он крупный, он тяжело конвертируется в непосредственные экономические успехи и рост, но он точно немного меняет восприятие, дает надежду, что ситуация будет меняться в лучшую сторону. Это единственное, что сейчас не хватает для того, чтобы мы стартанули после таких 5 лет топтания на месте.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – обыски в московских и петербургских салонах автодилера «Рольф». Как пишет «Интерфакс», в связи с уголовным делом задержан член совета директоров компании. По данным следствия, речь идет о реализации преступной схемы.

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Pen & Paper» Валерий Зинченко На прямой линии с президентом озвучивался вопрос о необходимости применения к российским бизнесменам, преследуемым по экономическим статьям, такой меры пресечения, как залог. При том, что президент с этим согласился, прозвучала фраза «у нас длинные руки», и вот на этой неделе мы увидели эти руки в действии - оказывается беспрецедентное давление на группу компаний «Рольф», возбуждено уголовное дело, происходят задержания. С одной стороны мы говорим о том, что нужно применять залог, с другой стороны мы видим активные действия силовиков по преследованию крупнейшей и одной из первых автомобильных компаний России. Адвокатам предстоит разобраться в реальном происхождении этих длинных рук и всеми возможными правовыми способами по этим рукам ударить.

3 место

Ну, и замыкает тройку значимых новостей сообщение о планах превратить Сергиев Посад в «православный Ватикан». Власти оценивают проект примерно в 140 млрд. рублей.

Писатель Александр Цыпкин Я сейчас не хочу ни в коем случае обсуждать надо или не надо... А почему это делается? Интересно, с чем это связано. Это огромные инвестиции. Скорее всего, есть какая-то государственная задача у этого проекта, а не просто реконструкция. Почему именно сейчас решили создать «православный Ватикан»? В целях укрепления в целом религиозности, либо есть какие-то другие задачи? Я говорю без всякого ерничества. Мне интересно, почему такая объемная, масштабная задача ставится сегодня, когда все понимают, что у нас достаточно не просто с деньгами в российском бюджете. Значит есть какая-то сверхзадача, сверхпричина.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал координатор движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк, который высказался о предстоящей реформе рынка такси.

Координатор движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк В каждом пункте идет подмена понятий. Законопроект целиком нацелен на защиту интересов крупного бизнеса в виде агрегаторов иностранных корпораций. То, что есть в законопроекте и то, что люди рассказывают в интервью – ничего общего нет. Надо читать текст, и мы увидим, что этот законопроект надо отзывать, принять всяческие усилия, иначе кровавая мясорубка у нас на дорогах просто увеличится. То, что у нас сейчас происходит - это реально страшно. У нас каждый день происходят аварии, гибнут пассажиры. 1 человек в день – это как минимум. Второе, что самое страшное - у нас нет единых баз данных с ГИБДД и полицией, которые позволяют проверить оперативно на дороге реальность документов. Если раньше иностранцы приезжали с документами, которые они покупали у себя, то после того, как у нас появился в законе запрет для управления коммерческим транспортом с иностранными удостоверениями, граждане других стран, которым стало запрещено, стали покупать киргизские и белорусские водительские удостоверения.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Чиновники проведут открытые встречи с жителями каждого района.
Аналогов ему в России нет. В проект вложили более 3 млрд. рублей.
27 июня 1910 года Госдума приняла Столыпинское аграрное законодательство. Между тем, споры историков и экономистов о роли реформатора продолжаются до сих…
Новый зоопарк мог бы появиться Пушкинском или Колпинском районе.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.