ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

USE THE NEWS: Украина согласна дружить, а Смольный хочет сносить

Фото: inosmi.ru

1 место

По мнению большинства спикеров Business Fm Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость о согласовании так называемой «формулы Штайнмайера» для её закрепления в законодательстве Украины. Это должно способствовать урегулированию конфликта в Донбассе.

Генеральный директор сети пироговых «Линдфорс» Вадим Бордюг Два братских государства должны дружить, сотрудничать и т.д. А у нас более чем плохие отношения. Поэтому то, что, наконец, какое-то движение со стороны Украины произошло говорит о том, что отношения должны в ближайшем будущем измениться в лучшую сторону. По крайней мере, это шаг, который в рамках Минских соглашений, Украина делает. До сих пор Минские соглашения оставались за кадром, Украина их игнорировала. Обе стороны заинтересованы одинаково, потому что помимо производственных, экономических связей, еще очень много родственных связей.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – обсуждение законопроекта, который, по мнению некоторых градозащитников, может привести уничтожению большинства выявленных объектов культурного наследия и застройке памятников.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалёв Председатель нашего КГИОПа, господин Макаров на этой неделе передал для подписи госпоже Матвиенко законопроект в области охраны памятников. Законопроект делали в интересах бизнеса, законопроект о внесении изменений в 73 ФЗ (федеральный законопроект). «Соус» такой: слишком сложная система охраны, выявленные памятники дать возможность органам охраны снять с охраны. Без госэкспертизы. Если он будет обычной рядовой постройкой, его можно будет перестраивать, сносить.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщение о премьере балета «Баядерка» в Михайловском театре.

Управляющий партнёр компании Deloitte в Санкт-Петербурге Шариф Галеев Михайловский театр в последнее время ставит балеты, которые являются визитной карточкой не просто театра, но и Санкт-Петербурга. Для города Начо Дуато, не смотря на то, что он с 2014ого года работал в Берлине, но в 2019 году снова присоединился к театру, мы его по праву считаем своим художественным руководителем. Санкт-Петербург, его бизнес среда отличается, например, от московской тем, что мы интересуемся тем, что происходит в Петербурге с точки зрения культуры, спорта и каких-то общественных мероприятий. Это является частью и диалога бизнесменов: каким образом люди умеют договариваться, слышать друг друга, находить какие-то общие темы, что всегда очень позитивно влияет на бизнесовые управленческие решения.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business Fm Петербург, стал сооснователь проекта «Baza» Никита Могутин, который напомнил историю школьника Прохора из Сосновоборска.

Сооснователь проекта «Baza» Никита Могутин Затравили учителя и руководство школы за то, что у него, по их мнению, была неподобающая прическа, так называемая «мэн бан». В качестве аргументации руководство школы привело даже такие авторитетные заметки в очень респектабельных изданиях вроде «Карельская губерния», где «мэн бан» сравнивался с прическами детей из «Гитлерюгенда». Также в качестве аргументов приводилось: «вообще-то это женская прическа, и значит парень станет бабой», - я утрирую слова авторов этого издания. Им удалось вызвать целый ряд таких больших публикаций в СМИ, в соцсетях. В итоге все закончилось очень хорошо для Прохора. Министерство Образования Красноярского края извинилось перед Прохором, ему разрешили носить прическу такую, какую он хочет. Может быть, узнав об этой истории, учителя в следующий раз задумаются прежде, чем топтать какое-то юное дарование или просто увлекающегося парнишку.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АНДРЕЙ БАРАННИКОВ: Baltic Weekend превратился в самый крупный форум по коммуникациям в Европе
Представители пресс-служб всех силовых органов, а также основных религиозных конфессий могут собраться в следующем году в Петербурге на юбилейном форуме…
Престижная серия автогонок пройдет в Ленобласти
Этап DTM состоится на трассе «Игора Драйв».
Эксперты: количество неплательщиков кредитов в России может резко вырасти
Число личных банкротств в стране уже бьет рекорды.
Подарок или взятка: Минтруд создает корпоративного монстра
Минтруд предложил запретить дорогие презенты для сотрудников частных компаний.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.