Форум МЫ - 9 марта моб

USE THE NEWS: снижение ставки по ипотеке и тайные выборы в Петербурге

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг новости, связанные с «Прямой линией» Владимира Путина. Президент, в частности, подчеркнул, что по новому закону социальную инфраструктуру должно будет возводить государство. Кроме того, он назвал ошибкой правительства трудности семей, которые не могут получить льготную ипотеку, и напомнил о необходимости снижать ставку до 6%.

Вице-президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти Валерий Виноградов Очень важный посыл, что ставка по ипотеке должна снижаться. Мы помним, как несколько лет назад, когда ставка по ипотеке на строящуюся недвижимость была субсидирована государством, это значительно подняло рынок недвижимости. Я думаю, что если ставки по ипотеке действительно пойдут вниз, то рынок недвижимости оживится и многие россияне смогут приобрести себе объекты недвижимости. Уже ближе к лету несколько банков выступили со специальными программами по снижению ипотечной ставки. Одна из программ для семей с детьми. Начали более активно работать с риелторами, предоставляя тем клиентам, которые обращаются в банки через профессиональные риэлтерские компании пониженную ставку для таких клиентов.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – заявление Вячеслава Макарова о том, что выборы в муниципалитетах нельзя назначать «тайно». Спикер Заксобрания призвал сообщать о нарушениях в Горизбирком. Кроме того, по данным «Фонтанки», Петербургская избирательная комиссия попросила МВД проверить сообщения о сборе подписей на выборах губернатора на рабочих местах с использованием служебного положения.

Депутат ЗакСа Максим Резник Все вновь напоминает 2014 год, и на этой неделе было масса тому подтверждений, когда в тайне назначались муниципальные выборы. Назначение выборов это прерогатива муниципальных властей, избирательных комиссий и зачастую чтобы сократить потенциальным конкурентам время для подачи документов и регистрации на выборах. Действующие муниципалитеты это сплошь и рядом «Единая Россия» в фас или в профиль. Они скрывают дату назначения выборов, тем самым затрудняя своим конкурентам выдвижение. Сегодня уже пять партий в Законодательном собрании Петербурга, все кроме «Единой России» обратились к Элле Панфиловой. Ну а губернаторская кампания? Господин Беглов выдвинулся самовыдвиженцем и сплошь и рядом на разных бюджетных предприятиях и учреждениях нарушение законодательства – собираются подписи, а тем, кто отказывается ставить, угрожают проблемами по работе материального свойства или карьерного.

3 место

Ну, и замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что два петербургских ресторана – «Harvest» Дмитрия Блинова и Рената Маликова, а также «Кококо» Матильды Шнуровой вошли в престижный рейтинг The World's best restaurants.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар Публикация лучших ресторанов по версии S.Pellegrino The World's 50 Best Restaurants, там более расширенный список был, но в число попали и наши петербургские рестораны. Потребитель обращает внимание на статус, и когда звучит какой-то петербургский ресторан, у тебя остановка и визит на круизе в этот город, почему бы не заглянуть?

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал адвокат коллегии адвокатов «Комиссаров и партнёры» Андрей Комиссаров, который проиллюстрировал доклад «Агоры» о нарушениях, с которыми сталкиваются адвокаты.

Адвокат коллеги адвокатов «Комиссаров и партнеры» Андрей КомиссаровДопустим, если какие-то следственные действия (очная ставка, допрос, свидетеля, подозреваемого) достаточно сделать более открытой, более публичной эту процедуру, ввести аудио, видеозаписи всех этих процедур. У нас была ситуация, когда свидетеля на очной ставке допрашивали. По нашему требованию была видеозапись очной ставки с моим подзащитным. Когда свидетель рассказал все правильно, грамотно, как следователь учил и тут же он поворачивается на видеозаписи к следователю и заискивающе спрашивает «правильно я сказал, или как?». Ну вот вырвалось у человека, он очень старался, очень учил и очную ставку несколько раз переносили, чтобы научить. И это все осталось на видеозаписи, как доказательство. Не надо ни о чем спорить, не надо ничего доказывать, обвинять, просто видеозапись в дальнейшем попадает в суд. Понятно, что грош цена этому свидетелю, и грош цена действиям следователя. Ввели же в арбитражных судах аудиозапись. Достаточно большое количество в Москве и Санкт-Петербурге штрафуют за нарушение порядка. Большое количество штрафуют, а оспаривают эти штрафы единицы. Есть за что, есть доказательства. Достаточно было бы аудиозаписи всех этих спорных моментов, видеозаписи тем более, проблема в 90% была бы решена.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Полномочия инспекторов ГИБДД могут расширить
МВД предлагает разрешить им лишать водительских прав без суда.
Новых велодорожек в центре Петербурга пока не будет
Маршруты планируют прокладывать по спальным районам.
Петербургские девелоперы жалуются на махинации оценщиков по приемке квартир
Покупатели якобы платят независимым экспертам за вымышленные дефекты жилья.
В Петербурге обсуждают итоги Прямой линии с президентом
За 4 часа Владимир Путин успел ответить на 85 вопросов россиян.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.