ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ММВБ 29.06
$61.94
63.9
BRENT 29.06
$115.54
7291
RTS 29.06
1210.54
Legal_28.06.2022

USE THE NEWS: Сбербанк борется с цифровым мошенничеством, а Минздрав - с бойкотом врачей

Фото: mag-m.com

1 место

По мнению большинства спикеров Бизнес ФМ Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость об операции Турции на севере Сирии.

Управляющий партнёр адвокатского бюро «Прайм Эдвайс» Инна Вавилова Затронет нас это как-то или нет? Напрямую нет, конечно. Но это один из многочисленных факторов, который, так или иначе, все равно влияет на экономику, на нас. Хорошо, если вмешается ООН, например, а если это вмешательство ни к чему не приведет, а если это, действительно, приведет к тому, что курды, постольку-поскольку, отвлекутся на Турцию, перестанут сдерживать ИГИЛ, запрещенный в Российской Федерации и т.д. То есть все последствия настолько непредсказуемы, их просчитывать – занятие неблагодарное.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – заявление Германа Грефа о том, что последствия утечки данных 5 тысяч клиентов минимальные. На прошлой неделе стало известно о появлении в открытом доступе информации о владельцах кредитных карт Сбербанка.

Вице-президент холдинга «Адамант» Евгений ГуревичОчень неприятная история, что большое количество карт стало достоянием общественности, чего не должно было быть. Два варианта может быть: либо это технологические сбои, либо коррупционные истории продажи этих баз. К сожалению, базы у нас продаются, это известно. Звонят людям специально обученные мошенники и представляются от банков, они говорят, например, что у вас сбой и т.д. и они начинают по телефону все сами выкладывать. Люди загруженные, не все понимают, что это мошенничество. Понятно, что это не только у Сбербанка. К сожалению, я еще раз говорю, т.к. базами данных у нас торгуют все, кому не лень, причем это касается не только банков и не только мобильных телефонов, это, конечно, не очень приятная история.

Ну, и замыкает тройку значимых новостей сообщение о ситуации вокруг Центра онкологии имени Н.Н. Блохина. Детские врачи увольняются, требуя сменить руководство учреждения..

3 место

Генеральный директор частной скорой помощи «CORIS» Лев Авербах Новость на этой неделе немножко тянется по поводу детского онкологического центра Блохина в Москве, по поводу конфликта врачебного персонала и администрации, которые странным образом разрешается в виде того, что Минздрав провел проверку и, во-первых, достал главного врача, а во-вторых, сказал, что там лечили как-то не по стандартам. Такого быть не может. Врачи в государственных клиниках, в разных регионах начинают бастовать и отказываться работать, очень много дежурств не закрывается. Удивительно, раньше такого не было. То там, то там это проявляется: эта новость достаточно необычная, и даже страшно подумать к чему приведет.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Бизнес ФМ Петербург, стал руководитель городского УФАС Вадим Владимиров, который высказался о риске монополизации на рынке автобусных перевозок.

Руководитель городского УФАС Вадим Владимиров Судя по всему, закончится резким сокращением количества хозяйствующих субъектов, причем, как всегда, под самым вкусным благим соусом – обращением к гражданам. Вы что, хотите видеть «шахид-такси» на наших маршрутах, вы что, хотите видеть непонятно какого года выпуска автобусы с непонятными водителями, вот эту толкучку около метро «Чернышевская» хотите видеть? Или вы хотите видеть автобусы 2019 года выпуска с низким полом, с системой ГЛОНАСС, чтоб была безопасность, чтобы был врач каждое утро, его досматривал. «Пассажиравтотранс» и только он!
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Вуз пообещал поселить педсостав неподалеку от учебных корпусов.
В рекомендациях Роспотребнадзора остались те же требования, которые критиковали правительство и бизнес.
В ведомстве отмечают, что в Петербурге стали чаще заводить антимонопольные дела.
По данным аналитиков на 2017 год, на работу за границу уехало более 10 млн. российских граждан.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.