ЦБ 17.06
$72.03
87.35
ММВБ 17.06
$73.5
90.03

USE THE NEWS: приговор Устинову и атака дрона на крупнейший в мире НПЗ

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость, связанная с приговором актёру Павлу Устинову.

Глава петербургского Союза театральных деятелей, народный артист России Сергей Паршин Не знаю, что там произошло – одни говорят одно, другие говорят другое. Читал уже высказывание от руководителя Росгвардии, что это слишком суровый приговор, он бы дал год условно. Не знаю, что там действительно произошло, была ли стычка. Честно говоря, какой подготовки должен быть парень, если он вывихнул плечо профессиональному сотруднику, они же подготовленные ребята, туда ведь не берут кого ни попадя.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – новость об атаке дронов на нефтяные предприятия в Саудовской Аравии. В результате возник вопрос о ценах на «чёрное золото».

Генеральный директор УК «Толстой сквер» Сергей Вдонин Я бы свое внимание в первую очередь обратил на атаку непонятно чьих дронов на крупнейший в мире НПЗ и соответственно после этого резкий рост стоимости на углеводород. Можно сказать, вот он XXI век, вот он постиндустриальный капитализм, вот они новые технологии войны. То, что нам раньше казалось игрушками, теперь непосредственно влияет в масштабах всего мира на крупнейший макроэкономический показатель. Какой-то робот куда-то прилетел, что-то разбомбил…

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщение о противостоянии в ИКМО «Озеро Долгое», куда были вынуждены приехать представители петербургского избиркома и ЦИКа. Местные власти не могли подвести итоги выборов, которые состоялись 8 сентября.

Политик и общественный деятель Марина Шишкина Всю неделю несостоявшиеся кандидаты, которые по-честному выиграли, держали оборону, держали ополчение около единственного ИКМО, которое не сдавалось, не показывало документы, обманом и силой потом в итоге выкрало эти документы. Для меня это противостояние пример того, как сейчас могут решаться электоральные процессы. Это отношение к горожанам, избирателям, к тому, как спокойно попирается избирательное право и в этом участвует, к примеру, полиция, силовые органы, муниципальные власти и так далее.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал адвокат, бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Павел Лепшин. Он прокомментировал новость о том, что в правительстве не поддержали профильный законопроект, и к бизнесменам по-прежнему будут применять статью об организации преступного сообщества.

Адвокат, экс-следователь по особо важным делам прокуратуры Павел Лепшин На практике 210 статья подменяет собой все остальные, позволяя использовать структуру любой организации фактически ставя знак равенства между обычной организацией и организованным преступным сообществом. Таким образом, первое лицо, топ-менеджер, организации становится главарем, а все остальные его сообщники. Если вести доказывание по совершению конкретных преступлений конкретными людьми, это подразумевает под собой очень кропотливую работу по поиску, фиксации, преданию статуса доказательств каким-то добытым навыкам. А для того, чтобы «доказать» согласно принятой практике следственную в настоящее время 210 статью, нужно взять просто штатное расписание и всех допросить.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Заболеваемость раком за последние 10 лет выросла на 25%
Заявление главы Института гематологии Алексея Масчана о резком росте смертности от рака в течение ближайших двух лет, спровоцировало дискуссию в профессиональной…
АНАТОЛИЙ АКСАКОВ: Легализация криптовалюты может привести к появлению параллельной финансовой системы
Совет Ассоциации российских банков высказался против создания СРО в банковском секторе.
Своя Кремниевая долина появится в Петербурге
Накануне здесь презентовали представительство Фонда «Сколково».
Фонд страхования от ЧС могут создать в России
Пополнять его будут за счет добровольных взносов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.