19.04.2019

USE THE NEWS: пожар в Нотр-Даме и высокоскоростная магистраль Москва – Петербург

Фото: vesti.ru

1 место
По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость о пожаре в Нотр-Дам де Пари. В результате – обрушилась большая часть кровли и знаменитый шпиль собора.

Исполнительный директор петербургского представительства Американской торговой палаты Мария Чернобровкина Просто немного удивляет реакция французский властей и французских СМИ, которые прямо сразу же утром, как только его (огонь – прим. ред.) погасили, еще не проведя никакого расследования, заявили, что версию поджога отметают. Это получается сама себе противоречащая фраза. Например, мои парижские друзья неделю до этого обсуждали то, каким образом были демонтированы фигуры пророков-евангелистов. Все радуются, что их спасли. Чтобы их демонтировать с собора, их обезглавили - кощунство, мне кажется, по отношению к христианским святым. Мотивировали это тем, что это нужно для бережной транспортировки. Странный подход.

2 место
На втором месте в нашем небольшом топе новостей – альтернативный законопроект о реновации жилья, который разработали и внесли в Госдуму депутаты петербургского Заксобрания.

Депутат Оксана Дмитриева Будет рассматриваться Госдумой, как альтернативный закон Хованской и Миронова по реновации. У нас вариант, который подходит для Петербурга и для всей страны, а у них вариант - списанный с Москвы. Москва уже свои вопросы решила, а переносить московский вариант на всю страну невозможно, поскольку планируется все делать исключительно за счет бюджетных средств. Такие бюджетные средства есть только у Москвы. Сейчас реновация по всей стране исключительно за счёт средств инвесторов, но она не идет, потому что это вещь дорогая, и нужна помощь государства. Это как раз вариант государственно-частного партнерства.

3 место
Замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что региональные власти, которые заинтересованы в сохранении рынка хостелов, могут сократить сроки перевода помещений под малые средства размещения из жилого фонда в нежилой, рассказал РИА «Новости» сенатор Игорь Фомин.

Генеральный директор юридической компании «Эклекс» Артем Швайка Не знаю, можно ли говорить о лоббировании закона с чьей-то стороны, но даже если заниматься конспирологией, конечно, этот закон выгоден в первую очередь классическим отельным организациям, для которых хостелы в последнее время составляли огромную конкуренцию. Если все-таки этот закон заработает так, как ожидают его авторы, то будет закрытие некоторого количества хостелов и, как следствие, увеличение цен в обычных отелях.

Спикер недели
Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал Евгений Елин. Вице-губернатор рассказал о преимуществах высокоскоростной железной дороги «Москва-Петербург», которая может появиться до 2030 года.

Вице-губернатор Евгений Елин 2 часа до Москвы. Соответственно мы считаем, что мы вернем тех наших коллег, которые наиболее активные и наиболее креативные убежали в Москву. Дадим им возможность как минимум жить в Санкт-Петербурге и тратить деньги в Санкт-Петербурге, которые они зарабатывают в Москве. Мы даем возможность крупным компаниям часть функций, которые находятся в Москве перенести в Санкт-Петербург, это будет управленчески разумно. При таком расширении агломерации мы конкурентоспособны с Москвой. Ну и мы же все прекрасно знаем, что у москвичей есть мода ездить на выходные в Санкт-Петербург, так пускай ездят чаще.
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Кто вскроет переписку в мессенджерах?!
Эксперты обсуждают предложение о доступе спецслужб к зашифрованным сообщениям
В Конюшенном ведомстве будет музей и фуд-корт
Компания «Старт Девелопмент» представила проект восстановления исторического здания
Александр ДРОЗДЕНКО: Мы должны добиться того, чтобы «Красных боров» не возникало в Ленинградской области
Губернатор Ленобласти Александра Дрозденко обозначил планы правительства на 2019 год.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.