ЦБ 16.06
$71.83
87.21
ММВБ 16.06
$73.5
90.03

USE THE NEWS: переговоры между Россией и Украиной, и выступление C.C.Catch на празднике у депутата

Фото: ТАСС/Архип Верещагин

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость о переговорах между Россией и Украиной по обмену заключенными. Формула получила неофициальное название «33 на 33».

Директор дивизиона «Центр» Уральского банка реконструкции и развития Александр Казанский Это первый реальный результат диалога между новым руководством Украины и руководством РФ. Та сторона обозначила свое намерение к конструктивному диалогу, и это первый результат за которым могут последовать и другие, в том числе в экономической сфере. Например, в споре ВТБ за свои украинские активы. Мало того, что эта новость касается человеческих судеб, все мы искренне радовались за Ушинского на этой неделе, и в целом отношений между странами, которые переживают сейчас непростой период взаимоотношений, но чьи народы остаются братскими. Я надеюсь останутся.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – предложение Минэкономразвития обязать кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику. По сути, как отмечает «Коммерсант», речь идет о списании кредита.

Директор юридической компании Lex Kledere Consulting Борис Борисов Законопроект, в соответствии с которым банки, продавая коллекторским агентствам некрупные долги своих должников, и в том числе микрофинансовым организациям, обязаны сначала предложить по этой цене выкупить этот долг самому должнику. Я считаю, что это очень правильная инициатива, потому что каждое из этих пресловутых коллекторских агентств связано с тем или иным банком и долги банки продают буквально за 5-10%, а потом коллекторы превращают жизнь должников в кошмар.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что на юбилее жены одного из алтайских депутатов выступила немецкая певица C.C.Catch. Как пишет Forbes, парламентарий сначала заявил, что исполнительница – его родственница и пела бесплатно, но затем опроверг родство с ней и объяснил шумиху «пиаром» и «предвыборной кампанией».

Управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин Забавно, что люди, которые должны по идее устанавливать правильные отношения к обществу, демонстрируют совершенно противоположные вещи. Смешно, потому что он потом так это все нелепо оправдывалось. Смешно и грустно. Я так понимаю, что это было сделано в силу возрастных историй, она была популярна в эпоху молодости его и супруги, поэтому ее и пригласили. Если ты бизнесмен, то все понятно – у тебя доходы, и ты можешь себе позволить все, что угодно. А если ты депутат и декларируешь доход на 900 или 600 тысяч рублей, я не очень помню, в год, ясно, что ты обманываешь всех людей и своих избирателей. Это совершенно неправильно и так не должно быть.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков. Он прокомментировал данные Росстата о том, что объём теневой и неформальной экономики в России превысил 11,5 трлн. рублей.

Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков Значительную часть предпринимателей государство осознанно выдавливает в теневой сектор, запрещая ему реализовываться в секторе открытом. Например, судьба мелкорозничной торговли, которую откровенно душат и травят во имя монополии транснациональных торговых сетей. После того, как у нас в городе в 2000-е была произведена массовая зачистка, легальных предпринимателей заставили с этого рынка уйти. Поскольку спрос у населения остался, естественно начали возникать незаконные ларьки, которые находятся по договоренности с различными властными и силовыми структурами. Вторая причина заключается в том, что значительная часть граждан просто не понимает зачем платить налоги, потому что от государства кроме пинков и обременения они ничего не видят. Распространенная европейская позиция «я честный налогоплательщик и требую уважения» у нас, в общем-то, бессмыслена.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В будущем Петербург должен стать арктическим тревел-хабом
Уже сейчас в городе разрабатывают технологии, которые помогут в освоения Севера, строят ледоколы и готовят туристические программы для любителей экстримального…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.