ЦБ 17.06
$72.03
87.35
ММВБ 17.06
$73.5
90.03

Use the News: обыски в «Буквоеде», День ВМФ и рынок люксовых брендов

По мнению большинства спикеров Бизнес ФМ Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость об обысках в центральном офисе книжной сети «Буквоед». Сообщается, что следственные действия были связаны с деятельностью одного из контрагентов компании.
Адвокат Дмитрий Ильин Я полагаю, что наиболее резонансной и тревожной новостью может считаться новость о проведении обысков в книжной сети «Буквоед». В результате перестал работать ряд доступных потребителям опций, в частности, заказ товаров и доставка. Тревожность и резонансность события состоит еще и в том, что проведение следственных действий в настоящих условиях современной России приводит к печальным последствиям - парализации деятельности компании. Следственные действия, зачастую, производятся варварскими способами, а именно, с применением технических средств и путем изъятия серверов и информации, которая необходима для деятельности самой организации.

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – петербургский военно-морской парад, который принимал президент Владимир Путин. В мероприятии, приуроченном ко Дню ВМФ, приняли участие около четырёх тысяч моряков, более сорока боевых кораблей и подводных лодок.

Руководитель УФАС по Петербургу Вадим Владимиров Праздник дня ВМФ отмечается ежегодно с 1938 года, но уже третий год подряд главный военно-морской парад страны проводится в Петербурге. Это чрезвычайно красивое, эмоциональное действие, когда толпы народа и празднично одетые моряки, проходящие по Неве боевые корабли, производят неизгладимое впечатление, воспитывают любовь к Родине и патриотические чувства.

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщения, которые связаны с развитием рынка люксовых брендов в России.

Партнер «Дженсен Груп», генеральный директор «Пассажа» Дмитрий Абрамов Если проанализировать, ситуация укладывается в один тренд. Были объявлены результаты основных люкс-брендов, представленных в России, в первом полугодии они показали максимальные результаты. Tiffany и Dior – впечатляющий рост по сравнению с прошлым годом. UNIQLO впервые в России открыли формат Street Retail, а не точки в ТЦ. Объявлено о том, что это произойдет в Петербурге. Это важная новость для ритейла Петербурга, потому, что третья новость заключается в том, что всего 12 новых международных брендов зашло на Российский рынок

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Бизнес ФМ Петербург, стал эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт, который оценил систему банковского надзора в России.

Эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт Надзор по-русски - это когда бабушка выходит с ребенком в песочницу и надзирает, не ломает ли он игрушки чужих детей и не ворует ли он у них шапочки, лопаточки и т.д. Вопрос, что при таком отзыве на лицензии у хулиганов рынка, как же осуществляется надзор? И что же в это простое русское слово вкладывает регулятор и власть. Я думаю, что можно говорить о крахе института надзора в России. Я до сих пор не могу понять, как в сегодняшней системе развития технологий, когда каждая транзакция может быть отсмотрена в режиме real-time, можно говорить о таких дырах?
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ян Арт: Пенсионные фонды стали местом «утекания» денег в офшоры.
Генеральная прокуратура проверит пенсионные фонды по поручению Владимира Путина.
Поток россиян в приграничные города Финляндии может сократиться в 1,5-2 раза.
Ужесточение визового режима в Финляндии наверняка вызовет вопросы не только у россиян, но и у мэров Иматры и Лаппеенранты.
Переход на эскроу-счета спровоцировал рост цен на жилье в Петербурге
Две трети домов в городе достроят по старой схеме.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.