ЦБ 28.10
$69.81
81.03
ММВБ 28.10
$73.2
86.68
В Питере-LAW_28

USE THE NEWS: гибель моряков в Баренцевом море и продажа Neste сети АЗС в России

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость о трагической гибели моряков в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море.

Генеральный директор паромной компании MOBY SPL Сергей Котенёв Шокирующая новость для всего нашего морского сообщества. Много офицеров погибло в этой аварии на атомной лодке. Понятно, что это большая трагедия для всех нас и тем более служили в частях у нас в Санкт-Петербурге. Вчера прошла панихида в Кронштадтском соборе по погибшим морякам, это все в преддверии военно-морского салона, дня празднования военно-морского флота, конечно, очень все печально. Не думаю, что есть элемент сокрытия информации. Официально было объявлено, что произошло возгорание в аккумуляторном отсеке. Специалисты говорят, что такое возможно – горение проводки привело к гибели людей. Естественно, анализ и соответствующие выводы будут сделаны.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщение о том, что корпорация Neste продаёт «Татнефти» топливно-розничный бизнес в России, состоящий из 75 АЗС и терминала в Петербурге. По данным «Интерфакса», стороны планируют закрыть сделку до конца 2019 года.

Президент Петербургского нефтяного клуба Олег Ашихмин Во-первых, с рынка уходит первый оператор розничного рынка, который задал еще в 90-3 годы высокую планку по обслуживанию клиентов и по качеству топлива. Все остальные операторы тянулись за ними и в городе сегодня одна из лучших сетей автозаправочных станций можно сказать по всей Европе. Если вы видите, тенденция идет к тому, что крупнейшие игроки уходят в частные или как мы говорим независимые. Петербургская топливная компания ведет переговоры с Роснефтью. Тенденция такова, что частным компаниям тяжело сейчас на этом рынке зарабатывать прибыль.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сразу несколько сообщений о культурных событиях в Петербурге и его пригородах.

Главный редактор альманаха «Русский меценат» Аркадий Соснов Для многих показалось наиболее важным объявление Горизбиркома о том, что муниципальные фильтры прошли четыре кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга. Как бывший химик могу сказать, что фильтры с очень тонкой пропускной способностью. Для меня эта новость потонула в богатом культурном контексте – это и выставка «Английский вкус императрицы. Царское Село Екатерины Великой» на которой я бы порекомендовал побывать многим нашим политикам. Это и объявленные почти синхронно Ленфильмом и государственным музеем истории Санкт-Петербурга акции «Большая любовь. Санкт-Петербург». По сути они о любви к городу, о том, что его надо изучать воспевать.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал владелец УК «Теорема». Игорь Водопьянов прокомментировал данные ВЦИОМ, согласно которым россияне стали меньше доверять колдунам и астрологам и всё реже наблюдают НЛО.

Владелец управляющей компании «Теорема» Игорь Водопьянов Пока Тони Роббинс собирает целые стадионы, это говорит о том, что россияне очень даже верят в колдунов. Судя по тому количеству бизнес-тренингов, которые распространились, и всяких ассоциаций предпринимателей, это говорит о том, что русский народ верит в чудеса и колдунов. Тони Роббинс - это явление одного порядка по смысловой нагрузке. Как можно в здравом уме посчитать, что можно пойти на стадион и какой-то заезжий колдун что-то рассказывает, как тебе деньги зарабатывать. Польза примерно такая же, как от Кашпировского. Как говорят, «если слышен бабок шелест, значит лох пошел на нерест».
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты подсчитали стоимость проезда на Hyperloop между Петербургом и Москвой
Цена самого дешевого билета составила бы 16 тыс. рублей
Владимир ПОТАПОВ: «Миллениалы создают инвестиционный рынок заново»
Миллениалы стали ключевой группой, которая обеспечивает прирост на фондовом рынке и стимулирует внедрение высоких технологий. Параллельно всё больше состоятельных…
Дмитрий ОЛЮНИН: «Последние годы – лучшие с точки зрения рисковости»
До конца года ставки по ипотеке могут опуститься ниже 10% при условии, что ЦБ скорректирует ключевую ставку до 7%.
Олег РОМАНОВ: «Дебаты при выборе проекта арт-парка вполне могли бы быть»
До конца года Смольный объявит конкурс на разработку концепции арт-парка. До того момента петербуржцам предложили проголосовать за название будущей площадки…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.