ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

USE THE NEWS: Форум регионов России и Белоруссии и электронная виза в Петербург

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг новости с Форума регионов России и Белоруссии, который прошел в Таврическом дворце.

Председатель комитета по законодательству Заксобрания Петербурга Денис Четырбок Мероприятие касалось взаимодействия между регионами в рамках союзного государства. Достаточно много вопросов, в том числе интеграционных, было поднято, Петербург здесь не исключение, а скорее флагман этого процесса. Все мы знаем о качестве белорусских продовольственных товаров и не секрет, что это товары пользуются спросом у петербуржцев, мы лишь только усиливаем и разворачиваем это сотрудничество. Это обмены по линии студотрядов, новое направление, которое нам удалось реализовать. И, конечно, еще один такой принципиальный вопрос – реализация зеркальных проектов.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – введение с 1 октября режима электронной визы в Петербурге и Ленинградской области.

Исполнительный директор петербургского представительства Американской торговой палаты Мария Чернобровкина Владимир Владимирович пообещал Беглову электронную визу для Санкт-Петербурга с октября этого года. Мы все рассчитывали, что в лучшем случае такая возможность появится в следующем году. Если она появится в октябре, то это очень здорово, потому что это стимулирует и облегчит въезд туристов, это облегчит въезд для делового туризма. Мы, как бизнес-ассоциация, очень заинтересованы в том, чтобы представители иностранных компаний, которые рассматривают Петербург в качестве места для инвестиций, могли сюда спокойно приезжать, не проходить все эти страшные истории с получением виз. То, что будут электронные визы – это просто прекрасно!

3 место

Ну, и замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что компания «Яндекс.Такси» направила в ФАС ходатайство о покупке активов агрегатора такси «Везёт».

Генеральный директор группы компаний «Такси 6000000» Алексей Эвентов Люди, те, кто с головой дружит, они все равно деньги каким-то образом зарабатывают. А если человек зарабатывает деньги, он все равно будет беспокоиться о собственной безопасности, о безопасности своих детей, о каких-то вещах, которые выше денег. Многие задумываются о том, что лоукостер все-таки не всегда хорошо и не надо упиваться только стоимостью. Если государство будет предпринимать какие-то серьезные шаги по обеспечению мер безопасности, возможно тогда какую-то часть населения, а по последним данным оно у нас, к сожалению, сокращается, удастся сохранить. Я другого не понимаю, почему никто не считает этих смертей? Понятно, что человеку за 100 рублей дешевле ехать, чем за 150. Для государства человек - это рабочая сила, налоги. И вообще человека в 100 оценивать нельзя.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал глава «Агентства журналистских расследований» Андрей Константинов, который высказался об ограничениях, с которыми сталкиваются СМИ.

Глава Агентства журналистских расследований Андрей Константинов Люди всегда делились на две категории. Одни делали, невзирая, и становились легендами, а другие находили 343 причины, почему это сделать нельзя. Одна из этих причин - плохая законодательная база. У нас, понимаете, своеобразный депутатский корпус. Это все как в «Острове сокровищ»: «Вам повезло с командой, мистер Трелони! Посмотрите на эти лица – это все опытные моряки». Поэтому временами становится жить чуточку сложнее. Но все равно всю траву под асфальт они закатать не сумеют все-таки. К этому надо относиться с юмором и потом время начнет расставлять все на свои места.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Ленобласти и Белоруссии могут появиться общие поисковые отряды
Они будут совместно заниматься поиском солдат, погибших в ВОВ.
В России могут разрешить массовую застройку в лесах
Минприроды планирует открывать там места отдыха.
Жизнь по принципу «Ноль отходов»
Мировой тренд на экологичное потребление постепенно завоевывает и Россию.
И швец, и жнец, и маркетолог
Международные бренды избавляются от директоров по маркетингу. В компаниях вроде Coca-cola, Uber и Johnson & Johnson эти функции распределяются между другими…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.