Sharingbest mob 5 августа

31.07.2020

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS
ТЦ после пандемии - Изображение <a href= Виктория Бородинова с сайта Pixabay/День ВМФ в Петербурге - Изображение murra с сайта Pixabay / Бар -Изображение Quinn Kampschroer с сайта Pixabay ">

ТЦ после пандемии - Изображение Виктория Бородинова с сайта Pixabay/День ВМФ в Петербурге - Изображение murra с сайта Pixabay / Бар -Изображение Quinn Kampschroer с сайта Pixabay

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг долгожданное открытие торговых центров и ресторанов.

Основатель группы компаний «Фитнес Хаус» и сети «Евразия» Алексей Фурсов

- Я, наоборот, говорил, что надо все открыть, и за счет распределения людей нигде не будет ни давки, не будут нормы нарушаться, и будет все достаточно безопасно. Как я говорил, так и произошло. Я сейчас ездил по торговым центрам, загрузка примерно 20-30% от того, что было до эпидемии.

- Как быстро смогут наверстать потери владельцы торгово-развлекательных центров, ресторанов и так далее?

- Я думаю, что не раньше декабря. Помощь была в момент, когда мы были закрыты. Сейчас помощи особо никакой нет, но дело не в этом. Главное, чтобы нам дали работать. Мы и сами справимся. Умрут самые слабые –  5-10%, которые себя и до ковида плохо чувствовали, они, наверное, закроются. Мы практически сохранили все точки.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новость о том, что Александр Беглов, ранее подписавший закон о запрете «наливаек», анонсировал внесение поправок.

Вице-президент Адвокатской палаты Ленинградской области Денис ЛактионовЭто говорит о том, что все-таки власть хочет прислушаться и повернуться лицом к городу. С одной стороны, вроде бы губернатор оказался в одной связке с Законодательным собранием, но потом под воздействием общественности повернул на попятную. Возникло желание поправить закон, причем я так понимаю, депутаты свой закон менять не хотят, но обещают принять новый. Я думаю, что в какой-то степени это говорит о том, что власть понимает, что нельзя напрягать ситуацию с интересами жителей, что всему есть предел. Мы знаем о событиях в Хабаровске. Мы знаем о том, что реакция региональной элиты, как лакмусовая бумажка – они сейчас начинают беспокоиться. Население – с ними нужно считаться. Кроме того, это и шаг навстречу бизнесу.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – военно-морской парад, который прошёл 26 июля в акватории Кронштадта. Зрители смогли увидеть большой десантный корабль «Пётр Моргунов», фрегат «Адмирал Касатонов», подлодку «Петропавловск-Камчатский» и другую уникальную технику.

Генеральный директор агентства недвижимости «Дарко» Юрий ЗагоровскийЭто не только праздник морских офицеров и военнослужащих, это праздник для всей нашей страны, для нашего города. Военно-морской парад, прошедший по всей стране, его центральная часть в Санкт-Петербурге, в Кронштадте восхищает красота нашего города. Новые возможности современной техники позволили увидеть наш город с новых, неожиданных даже порой ракурсов и перспектив, замечательные совершенно съемки с дронов, общее восхищение народа. Конечно, все устали сидеть по домам, и всем изрядно надоело онлайн-общение. Живой праздник очень важен для людей.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал писатель Андрей Константинов, который прокомментировал предложение Виталия Милонова запретить детальное описание жестоких преступлений в СМИ.

Писатель и журналист Андрей КонстантиновМногие предложения депутатов, к сожалению, идут не от любви к Родине, а от любви к себе, потому что близится избирательная кампания. Нас журналистов они упрекают в том, что журналисты готовы хайпануть на чем угодно, не желая признавать, что на чем угодно готовы хайпануть и они сами. Этика должна быть. Понятно, что иногда журналисты могут перегнуть палку. 20 лет назад у журналистов был такой анекдот профессиональный. В News.ru ходит девушка —«божий одуванчик», потягивается и говорит сердито: «Что-то день какой-то пустой, расчлененочку бы какую». Он характеризует определенную такую чернуху в журналистских коллективах и так далее. Давайте устроим истерику на этой почве и скажем, что все журналисты – козлы. На всякий случай на 15 суток всех определим в цугундер.
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

У культурной столицы «арт-дистрофия»
Отсутствие финансовой помощи со стороны государства, нехватка творческих пространств и независимых выставок привело Петербург, по мнению экспертов, к культурному…
Задержан депутат петербургского ЗакСа Роман Коваль
Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.
«Интерес есть, отказов мало»: петербургские компании осваивают программу Safe Travel
Северная столица стала первым российский городом, решившимся внедрить международный стандарт.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.