Sharingbest mob 8 июля

29.05.2020

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости, в которых всё чаще говорится о превышении числа выздоровевших над числом заболевших коронавирусом.

Генеральный директор компании «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко Переломная неделя в этом плане. Потихонечку стали планировать выход на работу. Рынок недвижимости, на самом деле, оказался довольно устойчивым. Он работает и на падении, и на росте. Люди либо продают, либо покупают. К сожалению, малый бизнес может сказать, что помощь, если она декларировалась, то, по сути, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вот это можно констатировать, как факт. Ладно, не успели. Первые два месяца – это было неожиданно. Есть другие более приоритетные сферы, чем малый бизнес или средний бизнес. Сейчас, конечно, хотелось бы, чтобы государство повело себя эффективно.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – ожидание того, когда закончится изоляция, а также постепенный выход бизнеса из режима ограничений.

Учредитель ресторанной группы ZimaLeto Владимир Спирин Главное, что непонятна перспектива, как это будет восстанавливаться, когда будет восстанавливаться и так далее. Пока мы обратились только за субсидиями. Насколько я понимаю, их еще не получили. Вот собственно и все. Была хорошая инициатива о том, чтобы поставить летние кафе в упрощенном режиме без согласования, но пока конкретики никакой нет. Есть Федерация Рестораторов и Отельеров, и у них конкретные меры – многостраничная бумага, где есть сокращения и включение здравого смысла во всевозможные регуляторные истории, упрощение процесса согласования. Надо заканчивать бесконечную ходьбу по кругу с согласованием тех же летних кафе, особенно в Петербурге. Уже ни в какие рамки не лезет, когда адов круг для того, чтобы поставить семь столов. Приходят все: от водоканала до Невского водохранилища, хотя ты никакого отношения к воде не имеешь, и каждый пытается получить какое-то согласование, это уже просто невыносимо.

3 место

Ну и замыкает тройку значимых новостей – задержание известных журналистов за одиночные пикеты у здания ГУ МВД по Москве. Они вышли поддержать журналиста и муниципального депутата Илью Азара, арестованного на 15 суток за пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции».

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим РезникСейчас у меня лично перед глазами то, что происходит в Москве, я имею в виду эту цепочку очередных безумств власти, начиная от задержания Ильи Азара и дальнейшего задержания журналистов – просто какой-то уже неадекватный беспредел, который в отношении абсолютно адекватных действий граждан творит власть. То есть этот разрыв становится, по-моему, уже очевиден даже тем, кто пытался вчера эту власть и ее действия оправдать. Я не удивлен, например, тому, что из Петербурга прозвучал голос тоже Союза журналистов, который подписывают люди, которые не замечены ни в митинговых страстях, ни в каких-то очень резких, негативных высказываниях в отношении власти.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал музыкант и политик Сергей Шнуров, который выступил на онлайн-митинге «Хотим работать!» в честь Дня предпринимателя.

Музыкант и политик Сергей Шнуров Во всех программах это все время какие-то полумеры. То, что они нам предлагают, либо не доходит, либо этого крайне мало. То бишь фактически лучше бы пристрелили сразу, чем так помогать. По поводу всех этих решений: мне все это напоминает наше правительство. Не людей, которые заняты делом, а «психотерапевтов». Они все время успокаивают народ, говорят, что «все хорошо, все хорошо», но нам нужна реальная помощь, причем даже, наверное, не деньгами, просто климат должен быть создан для предпринимателя другой. Хватит уже думать о предпринимателе, как о жулике. Это люди, которые делают Россию.
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Внутренний туризм нуждается в поддержке государства
Пандемия послужила хорошим стимулом для того, чтобы обратить внимание на туристическую отрасль России.
«Без срока давности»
Местные архивариусы анонсировали выход сборника секретных документов, который раскрывает преступления фашистов на территории Ленобласти.
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: «Надо, не стесняясь, лоббировать своих производителей»
Правительство Ленинградской области планирует до 20 июня разработать план восстановления экономики субъекта РФ за счет собственного производства.
Минтранс опубликовал «противовирусные» рекомендации для пассажиров общественного транспорта
Пассажирам автотранспорта рекомендовано пользоваться масками и перчатками, а персоналу - измерять гражданам температуру.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.