20.11.2020

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Пустые столики фуд-кортов - Изображение Mammiya с сайта Pixabay - Источник, Рубен Варданян - Фото: rubenvardanyanunofficial/instagram.com, Вакцинация - Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay - Источник

 

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости, связанные с конфликтом в Нагорном Карабахе.

Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Павел Гончаров Одна из новостей была, что диаспора предложила Рубену Варданяну рассмотреть возможность баллотироваться на пост премьера Армении. Все равно мы родились в Советском Союзе, и люди являются для нас ментально достаточно близкими, поэтому все, что там происходит, отчасти корнями генетически нас касается. С другой стороны, все равно это наш ближний геополитический пояс для России.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – ужесточение «коронавирусных» ограничений в Петербурге. В частности, приостанавливается работа всех предприятий общественного питания в торговых центрах.

Ресторатор и телеведущий Александр Белькович По сути, это локдаун. Как раньше было – то же самое и сейчас. Для тех, кто содержит такой бизнес, это проблема и большая, но ограничения есть ограничения. По поводу мер поддержки: на них надеяться нет смысла, мне кажется, потому что были уже меры поддержки: налоговая отсрочка и еще разные варианты. Я считаю, что здесь должен быть какой-то двухсторонний закон в плане «арендодатель и арендатор». Если есть снижение арендной ставки, то бизнес сможет выживать. Если снижения арендной ставки нет либо собственник нелояльный, то, конечно, это проблема, это вызывает закрытие и так далее.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что вакцины от коронавируса, разработанные компаниями BioNTech, Pfizer и Moderna, могут быть зарегистрированы в Евросоюзе во второй половине декабря.

Старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие» Михаил Иоффе Такие новости о вакцинах в сегодняшней ситуации являются не чисто медицинскими. Мы прекрасно с вами видим, как на это реагируют рынки. Я не являюсь ни ковид-диссидентом, ни противником вакцин. Я считаю, что в сегодняшней ситуации любая вакцина, любое медицинское действие – это личное дело каждого, но мы все прекрасно понимаем, что любые эпидемии побеждаются в меньшей степени лекарствами, а в большей – только вакцинами. Я думаю, что с того момента, как начнется вакцинирование, людей, которые не хотят вакцинироваться, будет все меньше.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал главный советник руководителя Аналитического центра при правительстве Леонид Григорьев, который рассказал о взаимосвязанных потерях авиаотрасли и турбизнеса из-за коронавируса.

Главный советник руководителя Аналитического центра при правительстве Леонид Григорьев Рынок нефти потерял в уходящем году, по оценкам, примерно 9,5 млн. баррелей. Думаю, что не меньше половины из этого – это авиационный керосин. Как вы сбалансируете рынок нефти без него? Насколько я помню, до начала коронавирусав мире в день летало 240 000 рейсов, а закрылось – 180 000. Кроме того, в Средиземноморье не летают огромные самолеты, которые везли огромное количество китайцев и американцев отдыхать. Но и плюс наших. Это практически означает, что закрылись по всему Средиземноморью – это, считай, бывшая Римская империя, а теперь большой курорт из разных стран –все рестораны, отели и так далее. В результате, у Италии, Франции, Испании падение ВВП в районе 12,5%, по оценке. Исчезла занятость в малом бизнесе, в отельном, в ресторанном, в продовольственном, в музейном. Все. Чем более развита была страна с точки зрения въездного в нее туризма, тем больше она потеряла.
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Жителей МО «Большая Охта» выступили против строительства Судебного квартала
Таковы результаты опроса, который провела местная администрация.
Блогеры раскритиковали идею депутата Госдумы создать для них специальный кодекс
Борис Пайкин уверен, что с помощью «Кодекса блогеров» удастся создать некий буфер между исполнительной властью и интернет-кумирами.
Генеральных директоров предложили увольнять через нотариуса
Минюст рассчитывает, что процедура защитит от самозванцев, которые получают доступ к счетам компании.
Петербург расстается с коммерческими МРЭО
Эпоха быстрой, удобной и платной регистрации машин заканчивается.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.