ЦБ 20.10
$70.97
82.68
ММВБ 20.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Уровень подготовки

С сегодняшнего дня фитнес-центры обязаны предоставлять госорганам статистические и административные данные, а также привлекать только квалифицированных тренеров, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками.

Поправки в закон «О физической культуре и спорте», в которых впервые прописан термин «фитнес-центр», а также указаны его права и обязанности, вступили в силу сегодня. Наиболее дискуссионным стало положение, согласно которому клубы обязаны предоставлять данные статистическим службам.

Основатель сети Fitness House Алексей Фурсов На самом деле это такая автоматическая статистика, если попросят на ее выдавать, мы будем выдавать. В этом никаких сложностей вообще нет. Это не потребует никаких бюрократических изменений. Мы еще 5 лет назад создали свой институт «Корус», который у нас готовит тренеров. Они лицензирован. Мы еще 5 лет назад поняли, что это наша ответственность перед клиентами, что человек должен быть с должными знаниями. Все наши тренеры имеют официальный диплом. Есть фитнес-центры, которые берут самоучек, а потом люди травмы получают. Это все законодательство вышло из практики. Я бы сказал, что это упорядочивание, а не закручивание гаек. Нормальная, здоровая ситуация.

По закону, фитнес-центры являются физкультурно-спортивными организациями, цель которых – оказание услуг по физподготовке. Они организуют работу по формированию здорового образа жизни граждан, создают условия для их физического воспитания. При этом фитнес-центры обязаны применять профессиональные стандарты к работникам.

Генеральный директор фитнес-школы «Анатомия» Константин Чуркин То, что касается законодательства, хорошо, что в него хотя бы внесли слово «фитнес». У нас организация при получении образовательной лицензии получала отказы по факту того, что слова «фитнес» вообще нет в законодательстве. Мы подавались на то, что будем готовить фитнес-тренеров. В отличие от выборов депутатов разных уровней в РФ, в фитнес-индустрии очень жесткая конкуренция. Эта конкуренция уже давно выкинула из рынка слабых игроков. На крохотном клубе порядка 500 кв.м могут работать 10-20 тренеров и они как правило не получают никакой окладной составляющей за их услуги, вся их составляющая переменная это то, что им люди оплачивают за тренировки. Любая проблема, которая возникает с травмированием клиента в момент тренировки, она фактически моментально ставит крест на карьере тренера, по крайней мере, в данном клубе.

Также поправки позволяют фитнес-центрам состоять в общероссийских и международных спортивных объединениях и устанавливать стандарты качества своих услуг. При этом в разговоре с Первым деловым член экспертного совета комитета Госдумы по физической культуре и спорту Тимур Беставишвили заверил, что законодательные новации не приведут к удорожанию абонементов. Цены на фитнес, по его мнению, будут снижаться.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

СЕРГЕЙ КУЛЬПИН: «50% банковских продуктов будет продаваться через цифровые каналы»
Кредит наличными и ипотека остаются драйверами роста на банковском рынке.
Антимонопольщики позвали экспертов спасать конкуренцию
ФАС начинает работу над поправками в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.