ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Умер актер из «Республики ШКИД» и «Варианта Омега» Александр Липов

Звезде советского экрана было 82 года.

Фото: кадр из фильма «Вариант Омега», режиссер Антонис-Янис Воязос, 1975

Советский и российский актер Александр Липов скончался на 83-м году жизни. Зрителям артист стал известен по ролям в фильмах «Республика ШКИД», «Вариант Омега» и других картинах.

Трагической новостью поделились в Орловском муниципальном драматическом театре «Русский стиль» им. М. М. Бахтина. В нем звезда культовой картины «Республика ШКИД» проработал более 20 лет.

Александр Липов в течение 35 лет работал на киностудии «Ленфильм», в том числе озвучил и сдублировал более 400 ролей. С 2000 года звезда советского экрана начал служить в театре «Русский стиль». Кроме перечисленных кинолент, Липов снялся в таких картинах, как «Разрешите взлет!», «Блокада», «Макар-следопыт» и других. Александр Липов награжден знаком «Почетный кинематографист России».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    221
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.