ЦБ 28.11
$75.59
84.95
ММВБ 28.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

У Смольного потребуют компенсировать убытки закрытых фудкортов

Своеобразный «крестовый поход» объявил профсоюз работников малого и среднего бизнеса «Наше право».

У Смольного потребуют компенсировать убытки закрытых фудкортов - Фото: Richard Mcall / Pixabay - Источник

Авторы обращения отметили, что если в прошлом году власти оказывали поддержку в виде компенсаций и выплат, то сейчас об этом речи не идет. Предприниматели же несут нагрузку по аренде, заработной плате сотрудникам и налогам. В итоге поддержку предпринимателям оказывают непосредственно торговые центры, рискуя недополучить прибылью.

Исполнительный директор концерна SRV в России Ольга Болотникова Мы по-партнерски отменяем аренду, они остаются только на оплате операционных расходов. Плюс те арендаторы, которые имеют возможность работать навынос, на доставку, мы позволяем это делать, чтобы каким-то образом минимизировать свои потери. Такое недопонимание, почему именно фудкорт закрывают первым? На фудкорте достаточно большое пространство, плюс мы минимизировали количество столов, раздвинули их максимально. Логика не совсем понятна. Не знаю, насколько реальна и возможна компенсация от органов государственной власти, и будет ли это произведено. По нашим компаниям могу сказать, что мы никакой компенсации в прошлом году не получали.

Еще во время второй волны аналитики предупреждали, что ее не переживут до трети петербургских фудкортов. Потери бизнеса составили несколько миллиардов рублей. Ущерб от новых ограничений пока оценить сложно. Так, совладелец и генеральный директор сети «Теремок» Виталий Свидовский рассказал, что только за месяц простоя его компания рискует потерять до 100 млн рублей.

Генеральный директор сети «Теремок» Виталий Свидовский Могу сказать, что за вторую волну именно от государства местного уровня мы не получили никакой поддержки, хотя делали многочисленные запросы. При этом на сегодняшний день я вхожу в экспертный совет при губернаторе. Различные варианты поддержки, помощи, компенсации за вторую волну сейчас обсуждаются. Обо всем, что связано с сегодняшними ограничениями действительно пока речи нет, потому что непонятна глубина, насколько долго и какие будут дальше вводится ограничения. Наверное, в этом причина. Если бы вас ограничили на 5%, то просить 5%, а потом все закроют на 10% - просить 10%, наверное, бессмысленно. Поэтому и выступали с инициативой, что, если вводятся ограничения по деятельности, государство должно четко объявить о том, что будет поддержка. Все знают о том, что была встреча двух президентов в Женеве. На два дня закрывали практически весь город. Государство на следующий день после окончания саммита в полном объеме компенсировало все убытки не только зарплату, но и аренду, и товарооборот.

К слову, на днях в сети появился видеоролик от Роспотребнадзора, в котором представители ведомства вновь подчеркнули, что работа фуд-кортов в ТЦ в любой вариации запрещена. Не допускается даже торговля на вынос. Особенно подчеркивается, что попытки обойти ограничения за счет установки перегородок и специальной рассадки гостей свидетельствуют об отсутствии должной социальной ответственности со стороны бизнеса.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Причем, в списке БАДы без исследования на безопасность и даже запрещенные вещества. Объемы легальной продукции составили менее половины.
По мнению экспертов Фонда общественного мнения, самой популярной финансовой стратегией остается экономия, но обеспеченные россияне, молодежь, предприниматели…
Ровно 100 лет назад в Советской России провозгласили Новую экономическую политику, которая сменила военный коммунизм. В связи с круглой датой в Петербурге…
Внедрение специальных персонифицированных карт в Госдуме планируют обсудить после сентябрьских выборов. Предполагается, что поправки в федерльный закон…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.