ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Туроператоры представили топ самых популярных программ кэшбека

До конца очередного этапа программы туристического кэшбека остается несколько дней. Эксперты отрасли прокомментировали перспективу нового витка выгодного туризма по России и среднестатистические суммы, в которые обходятся россиянам поездки по стране.

Туроператоры представили топ самых популярных программ кэшбека - Фото: Artem Beliaikin / unsplash - Источник

От 5 до 18 тысяч рублей на человека – ровно во столько путешественнику обходится тур в Петербург с кэшбеком, подсчитали операторы. В топе – недорогие программы выходного дня и недельные поездки, сообщает Ассоциация туроператоров. Среди «хитов» – традиционные романтические предложения для молодожёнов, экскурсии по ключевым музеям и пригородам. Уже есть бронирование на время осенних школьных каникул и ноябрьские праздники, рассказывает директор Лиги туроператоров Петербурга Кирилл Соколов.

Директор Лиги туроператоров Петербурга Кирилл Соколов По-прежнему наибольший спрос у москвичей, конечно, до 40% туристов сейчас в Петербурге – это москвичи, оставшиеся 60% - регионы России, туристы, пользующиеся кэшбеком. Акция полезная, нужная, но, так как глубина продаж низкая, конечно, достаточно трудно туристам сейчас по кэшбеку бронировать ноябрь, декабрь, поэтому спрос не такой большой, как хотелось бы. Объявлена дата окончания кэшбека – 14 сентября. Конечно, нам бы хотелось, чтобы эта акция продолжалась до конца декабря.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что у путешествий осенью есть свои преимущества: это большое количество свободной инфраструктуры и отелей, а также возможность более гибко и дешевле планировать отдых. Окно продаж в рамках кэшбека неоднократно продлевалось, участники рынка надеются, что программа продолжится и в следующем году, рассказывает пресс-секретарь Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Артур Сафиуллин.

Пресс-секретарь Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Артур Сафиуллин На текущий момент информация, что в этом сезоне продлений больше не будет. То есть это последний, четвертый этап, который дважды продлевался, потому что бюджет не исчерпывался программой. Сейчас есть информация от главы Ростуризма, что в будущем сезоне программа кэшбека будет реализована, но без дат, которые считаются датами высокого сезона, высокого спроса. То есть действовать программа будет только вне сезона. Уже анонсировано, что программа будет запущена, начиная с 15 января 2022 года, то есть как раз после периода новогодних праздников. Безусловно, очень хорошо, что программа будет реализовываться и в будущем году, но хотелось бы заранее получить точные сроки проведения каждого из этапов, потому что в этом году было так, что за несколько недель, в лучшем случае до начала очередного этапа, которых было четыре, становилось известно, что программа кэшбека будет запущена в очередной этап такого-то числа. Было бы очень хорошо, если бы было заранее известен график на будущий год и были бы указаны эти периоды Ростуризму как низкий сезон.

В Петербурге в программе кэшбека принимают участие 135 профильных организаций, начиная от туроператоров и заканчивая судоходными компаниями. В Комитете по развитию туризма подсчитали, что, в частности благодаря кэшбеку, за первые полгода город посетило в 2,5 раза больше путешественников, чем в 2020-ом. В целом, в 2021 году по программе было оплачено туров и проживания примерно на 32 млрд рублей, при этом россияне смогли вернуть более 6 млрд.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Автомобилистов намерены штрафовать за выброшенный из окон мусор
Депутаты решили бороться с теми, кто выкидывает мусор из окна машины, оставляет его на обочине или в придорожном лесу.
Трудовые инспекторы будут наносить регулярные профилактические визиты к работодателям
Как рассказал «Российской газете» руководитель Роструда Михаил Иванков, по итогам такой встречи сотрудник инспекции не может выписать штраф.
В Смольном купили балалайки на полмиллиона рублей
Правда, речь идет не о самих музыкальных инструментах. Требования, прописанные в контрактах на поставки для госучреждений, нередко вызывают удивление,…
Российские СМИ запустили акцию «Нет иноагентов, есть журналисты»
Сегодня, в Международный день солидарности журналистов, более 40 СМИ, в том числе петербургские, запустили акцию в поддержку коллег, признанных иностранными…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.