ЦБ 29.09
$72.51
84.68
ММВБ 29.09
$73.2
86.68

Туристам из Китая, Северной Кореи, Марокко и Мексики могут предоставить право посещать Петербург и Москву по электронной визе

Такая система уже полгода действует во Владивостоке и, по словам федеральных чиновников, уже доказала свою эффективность.

О планах расширить программу уже заявил Сергей Лавров, сообщает ТАСС. Глава МИД подчеркнул, что переговоры о либерализации ведутся с целым рядом иностранных партнеров, но детали раскрывать не стал. К слову, власти Петербурга недавно обсуждали с представителями Арабских Эмиратов проблему сложного оформления туристической визы, при этом некоторые специалисты считают, что послабления вряд ли коснутся путешественников из шенгенской зоны. Еще один ключевой момент – обеспечение безопасности, считает руководитель проекта СПбТурКит Татьяна Деменева.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россияне назвали работу главным препятствием при планировании детей
Государство, медики, церковь и армия, по мнению респондентов, значительно больше заинтересованы в развитии семейных ценностей.
Дорога в приоритете: власти ответили защитникам парка «Заросли»
По мнению чиновников, на Васильевском острове достаточно скверов, а вот дорога избавит его от бесконечных пробок. Оппоненты называют проект утопией, ссылаясь…
В Петербурге выявили 1530 заболевших коронавирусом за сутки
Официальная заболеваемость резко снижается по понедельникам и вторникам уже почти два месяца.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.