ЦБ 25.05
$89.70
97.10
ММВБ 25.05
$
<
BRENT 25.05
$82.18
7372
RTS 25.05
1195.58
Telega_Mob

Туристам из Китая, Северной Кореи, Марокко и Мексики могут предоставить право посещать Петербург и Москву по электронной визе

Такая система уже полгода действует во Владивостоке и, по словам федеральных чиновников, уже доказала свою эффективность.

О планах расширить программу уже заявил Сергей Лавров, сообщает ТАСС. Глава МИД подчеркнул, что переговоры о либерализации ведутся с целым рядом иностранных партнеров, но детали раскрывать не стал. К слову, власти Петербурга недавно обсуждали с представителями Арабских Эмиратов проблему сложного оформления туристической визы, при этом некоторые специалисты считают, что послабления вряд ли коснутся путешественников из шенгенской зоны. Еще один ключевой момент – обеспечение безопасности, считает руководитель проекта СПбТурКит Татьяна Деменева.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На фоне изменения ключевой ставки и роста доходности депозитов россияне всерьез озаботились своим финансовым планированием. Причем востребованы вклады…
Почти полмиллиона жителей Северной столицы с начала года обновили свои резюме. При этом половина соискателей указала, что рассматривают предложения о работе,…
Игроки рынка предупредили, что в ближайшие недели оптовые цены на клубнику продолжат расти.
В Смольном придумали, как решить проблему кадрового дефицита в общепите. По словам главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла…

Комментарии

    70
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.