ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

Турфирмы подсчитывают убытки от запрета на полеты в Турцию и Танзанию

В преддверии майских праздников на зарубежные курорты собирались поехать более полумиллиона россиян. За путевки они заплатили как минимум 30 млрд. рублей.

Турфирмы подсчитывают убытки от запрета на полеты в Турцию и Танзанию - Фото: Joshua Woroniecki / Pixabay - Источник

Закрытие до 1 июня самого популярного среди россиян направления - огромный удар по туристической отрасли. В АТОР нынешнюю ситуацию сравнили с той, что была в марте 2020 года, на заре пандемии. Разница лишь в том, что экстренно вывозить отдыхающих в этот раз не придется. Те 30 тыс. человек, которые сейчас наслаждаются морем и пляжем проведут отпуск до конца. Для остальных же альтернативой могут стать новые направления, - заявил в ходе пресс-конференции в НСН президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев Мы, безусловно, обратимся в государственные органы с просьбой рассмотреть возможность открыть какие-то другие направления выезда для российских граждан. Я думаю, что есть хорошие направления – это может быть Кипр, Греция, возможно Тунис, как направление для чартерного выезда. На сегодняшний день у турбизнеса не осталось ни одной страны для массового выезда по чартерным программам туроператоров.

Так или иначе, но решение властей коснется обеих сторон. Сегодня стало известно, что компенсировать часть сервисных расходов операторам будут туристы, ранее купившие путевки. Впрочем, сейчас активно обсуждается перенос дат, - успокаивает замгендиректора TEZ Tour Владимир Каганер. Другое дело, что майские праздники любителям недорогого заграничного отдыха скорее всего придется провести в России.

Заместитель генерального директора TEZ Tour Владимир Каганер Сейчас мы получаем заявки переноса на осень, в глубину сезона. Тут надо к каждой заявке подходить индивидуально, смотреть можем ли мы перенести без повышения стоимости, по наличию мест в отелях, потому что у нас еще с прошлого года большие обязательства перед неотправленными туристами по прошлому сезону. Безусловно, нам большое подспорье оказало бы решение Росавиации и правительства по открытию чартерных перевозок по Кипру и по Греции. Соответственно упадет, и цена и будет разнообразие рейсов. Цена будет гораздо ниже, нежели сейчас.

Запрет на перелеты в Турцию и Танзанию воодушевил власти Крыма. Там ожидают дополнительный приток туристов, о чем заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. Принять россиян в любом количестве готов также Египет. Представители посольства заявили, что Каир ввел серьезные меры безопасности, а также оперативно отслеживает ситуацию с коронавирусом. Напомним, накануне глава МИД Сергей Лавров сообщил о возможном возобновлении полетов на египетские курорты в самое ближайшее время. К слову, по данным портала The Bell, сразу после решения федерального штаба приостановить авиасообщение, цены на туры в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх выросли вдвое, с 25 до 55 тыс. рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    60
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.