ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.15
8424
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

Три съезда Шкиперской развязки ЗСД планируют построить до конца 2023 года

Об этом 9 марта заявили в комитете по инвестициям Петербурга.

Строительство развязки ЗСД в районе Шкиперского протока - Фото: Николай Линченко / Официальный Telegram-канал - Источник

Строительство трех съездов транспортной развязки ЗСД в районе Шкиперского протока планируют завершить до конца 2023 года. Об этом 9 марта сообщает пресс-служба комитета по инвестициям Петербурга.

На текущий момент уже смонтировано порядка 70% металлоконструкций пролётного строения, ведутся работы по строительству инженерных сетей и переустройству газопровода высокого давления. Кроме того стартовали работы по отсыпке насыпей съездов развязки, а также по устройству шумозащитных экранов, уточнили в профильном комитете.

Ожидается, что другие съезды Шкиперской развязки, в том числе подключение Наличной улицы, введут в эксплуатацию в 2024-2025 годах.

Строительство трех съездов ЗСД, которые должны обеспечить подключение намывных территорий Васильевского острова к улично-дорожной сети, началось в сентябре 2021 года. Работы выполняет АО «АБЗ-Дорстрой», заказчиком выступает АО «Западный скоростной диаметр». Согласно данным на сайте госзакупок, сумма контракта с учетом допсоглашений составляет 2,972 млрд рублей.

Напомним, что 2 марта 2023 года губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об утверждении целевых показателей реализации инфраструктурных проектов в рамках соглашения, заключенного с Минстроем России. Согласно этому документу, Смольный рассчитывает получить из федерального бюджета кредит на транспортные проекты в 2023-2025 годах в размере 22,5 млрд рублей. Средства планируют направить, в том числе, на строительство Шкиперской развязки ЗСД, Витебской развязки ШМСД, а также на закупку 169 трамвайных вагонов и строительство Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линий метрополитена.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
По словам риелторов, речь идет о небольших займах до двух миллионов рублей, в выдаче которых банки часто отказывают клиентам по ряду причин.
Доступ к социальной сети на территории РФ был заблокирован ведомством 4 марта 2022 года.
Самое длительное закрытие дороги ожидает автомобилистов на набережной реки Карповки в Петроградском районе — по 12 октября.

Комментарии

    196
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.